Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, дай совет, покажи путь к решению проблемы выхода из трудного финансового положения, помоги выйти из долговой ямы, сил больше нету тянуть лямку, долги не уменьшаются, а растут с каждым днем как снежный ком, помоги вернуть долги Гулнаре, Гульжихан, Артуру, Акылбеку и всем остальным кому я задолжала деньги, помоги моей дочери Лауре успешно пройти проверку и стать судьей, прости все наши прегрешения вольные и невольные, Спаи и Сохрани, матушка Матрона. Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Прости грехи мои моли господа Бога о прощении меня Ирины, Прошу Вас помогите мне и семье нашей. Дочь больна шизофренией, очень тяжко. Во время беременности было все нормально,но вот родила, и никак не придет в норму.Все больница и больница. Домой приезжала на побывку и опять что-то с ней твориться. Мы к вам приезжали в Москву на поклон к вам. Жизнь у дочери была налажена благодаря Вам. огромное Вам спасибо.Спасибо.Пожалуйста, помоги излечиться ребёнку и дай ему здоровья. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Прости грехи мои моли господа Бога о прощении меня Ирины, Прошу Вас помогите мне и семье нашей. Дочь больна шизофренией, очень тяжко. Во время беременности было все нормально,но вот родила, и никак не придет в норму.Все больница и больница. Домой приезжала на побывку и опять что-то с ней твориться.Пожалуйста, помоги излечиться ребёнку и дай ему здоровья. Спасибо. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Прости грехи мои моли господа Бога о прощении меня Ирины, Прошу Вас помогите мне и семье нашей. Дочь больна шизофренией, очень тяжко. Во время беременности было все нормально,но вот родила, и никак не придет в норму.Все больница и больница. Домой приезжала на побывку и опять что-то с ней твориться.Пожалуйста, помоги излечиться ребёнку и дай ему здоровья. Спасибо. Во имя Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Матушка Матронушка, помоги пожалуйста моей маме, помолись за нее пожалуйста перед Господом Богом, сегодня операция назначена. Пусть все пройдет хорошо и болезнь отступит, помоги излечиться. Пусть все мысли плохие, страхи и боязни уйдут. Спасибо большое, Матушка Матронушка. Ты мне всегда помогаешь. Я верю. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Дорогая Матушка Матрона! Прошу прощения за грехи мои земные у тебя Матронушка и господа нашего Исуса Христа! Прошу помочь мне в приобрести жильё направить на правильный путь. Спасибо за то что ты помогаешь! ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! АМИНЬ!

Святая Матушка Матронушка обращаюсь к тебе за помощью. Прошу прощения у тебя и Господа нашего Иисуса Христа за все грехи наши вольные и невольные! Помоги мне рабе Божьей Екатерине забеременеть и выносить здорового ребеночка. Святая Матушка Матронушка помоги нам с рабом Божьим Георгием стать родителями. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Благодарим тебя Святая Матушка Матронушка.

Святая Матушка Матронушка обращаюсь к тебе за помощью. Прошу прощения у тебя и Господа нашего Исуса Христа за все грехи наши вольные и невольные! Помоги встретить любимого человека, обрести семью, родить здорового ребенка, сохранить душевное спокойствие и благополучие. Помоги мне сохранить свое здоровье и огради от плохих болезней.Помоги найти хорошую работу с хорошим заработком и хорошим коллективом. По Матронушка помоги сыну моему, Андрею при крещении, который учится в далеке от меня, в учебе, в его целях, огради его от дурных компаний, помоги ему достичь больших целей, дай сил, терпения и душевного спокойствия. Будь рядом с ним и направляй его. Избави о убереги нас грешных от недугов душевных и физических от сглаза , порчи, навета и наговоров, от зависти людской и проклятий,коли таковы наложены или кто их возмерялся возложить.Ты всем помогаешь помоги и мне. Во имя Отца и Сына и Святого духа.Аминь!
Аватар пользователя Гольда

Матронушка, моли Господа нашего обо мне и проси у него здоровья мне, моим детям и маме моей. Помоги мне в работе,поддержи и восстанови справедливость. Хочу быть на прежней должности.

Матронушка, помоги моему папе пусть он будет здоров, маме тоже у нее проблемы со спиной, чтобы у мужа на работе все хорошо было! Сыночкам моим здоровья!!! ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! АМИНЬ

Страницы

Яндекс.Метрика