Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Аватар пользователя Усынина Ольга Витальевна

Матушка Матрона! Помоги мне одолеть тяжелую болезнь! прошу не сколько за себя, а сколько ради мужа моего, раба божиего Анатолия. 10 лет назад пострадал от наркоманов, сейчас он инвалид. Тогда его спасали всем миром. А Господь Бог помог. Молились и в монастырях, и дома. Я ему нужна. Очень прошу!!! Сейчас я молюсь тебе каждый день. Верю и в милость Господа нашего Иисуса Христа, и в то что ты поможешь мне обречь силы. Сама я живу на Урале, но о тебе знаю давно. Преклоняюсь пред тобой.

Святая матушка Матрона! Обращается к тебе с просьбой недостойная раба божия Наталия. Прошу, помоги умолить господа нашего о даровании моей дочери ребенка. Пусть наступит долгожданная беременность и родится крепкий малыш. Помоги матушка моей дочери Марии силой твоей молитвы, низкий поклон тебе за помощь, которую приносишь нам грешным.

Матронушка дай здоровья морального и физического моей жене Ольге, после перенесённой потери. Потери нашей мертворождённой дочки Полины. Полину же пускай примет господь наш к себе. Она ни в чём не виновата. Наш ангелочек. Дай здоровья всем нашим родным и близким, нашим детям ума разума. Долгих лет родителям. Моожет мой отец перестанет пить если живой ещё. Нам с женой терпения, смирения и ещё здоровеньких деток.

Святая Матушка Матронушка! Прошу тебя моли Господа Бога нашего за рабу Божью Наталью и мою дочь рабу Божью Елену, простите за все грехи и прегрешения наши, которые мы совершили вольно или невольно, словом или делом! Матушка Матронушка. прошу тебя, пошли удачу моей дочери, рабе Божьей Елене в личной жизни, ей уже 25 лет, она одинока, нет друзей и подруг, нет друга или молодого человека, услышь мои молитвы и просьбы – я мать, мне больно смотреть на нее! Пошли любимого для скорейшего за мужества и рождение деток! Помоги, ускори, настави! Матушка Матронушка, пошли мне рабе Божьей Наталье улаживание конфликтной ситуации на работе, пошли спокойствия в рабочей обстановке и благополучие. Благодарю тебя Матушка Матронушка! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая Матушка Матронушка,прошу помоги пожалуйста рабе Божьей Фотинии дать здоровья, силы, работу с большим заработком, жильё, мужа любящего меня,вылезти из всех денежных долгов, кредитов, займов. Сыну рабу Божьему Максиму здоровья, счастья, удачи, любви, работу с большим заработком, деток здоровых, послушных вырастить и поставить на ноги. Родителям моим поставить памятники и хочу попросить прощение за всё,за свой згоистичный характер,за мой Я, хочу, моё. Заранее благодарю тебя Матронушка с низким поклоном к тебе Фотиния.

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришт ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, дай совет, покажи путь к решению проблемы с денежными долгами, помоги найти средства чтоб вернуть долги всем кому я задолжала - Гульнаре, Артуру, Акылбеку, Рысты, Гуле, Рае, Лене, Свете, Гульжихан, Аману, и всем кому я должна денег, помоги выплатить кредиты и налоги и другие задолженности, помоги чтоб мне вернули долги те, кто мне должен, помоги чтоб увеличился мой ежедневный доход по работе, помоги чтоб Нариман сам позвонил и помог оформить и получить кредит на крупную сумму денег, помоги Лауре успешно пройти все проверки и стать судьей, помоги в делах сердечных, чтоб остаток жизни я прожила с любимым в мире, любви и согласии, дай Бог мне здоровья, силы и терпения пережить трудные времена, вынести все испытания, Спаси и Сохрани.Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Дорогая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за помощь, прошу тебя помолись за здоровье моих близких, чтобы все было у них хорошо. Помоги найти вторую половину, я устала от одиночества.Прошу меня простить, и помолиться вместе со мною если что то не так сделала,

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, дай совет, покажи путь к решению проблемы с денежными долгами, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, попроси помочь поправить тяжелое финансовое положение, помоги вернуть денежные долги всем, кому я должна - Гульнаре, Акылбеку, Артуру, Рысты, Гульжихан, Аману, Гуле, Рае, Лене, Свете и остальным кому я задолжала, помоги чтоб переговоры с кредиторами прошли безболезненно и мы пришли к мирному соглашению, помоги выйти из долговой ямы, сил больше нету тянуть лямку, долги не уменьшаются, а растут с каждым днем как снежный ком, помоги найти путь к разрешению моей проблемы, помоги завтра оформить и получит кредит в банке на крупную сумму денег, помоги выплатить задолженности по кредитам и налогам и другие задолженности, помоги моей дочери Лауре успешно пройти все проверки и стать судьей, помоги чтоб мне вернули мои деньги те, кто мне задолжал, чтоб Нариман помог оформить и получить кредит в банке на крупную сумму денег, помоги в делах сердечных, чтоб остаток жизни прожить с любимым в мире, любви и согласии, чтоб его сожительница безболезненно забрала свои вещи и оставила его в покое, чтоб мой любимый позвонил мне и пригласил меня к себе домой, дай Бог мне силы. здоровья и терпение пережить тяжелое время и вынести все испытания. Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матушка Матронушка ты у престола Господа Бога нашего, спасибо тебе родная за молитвы, помощь и за то что ты всегда рядом со мной. Помолись пожалуйста за моих родных отца р.б Петра, за маму р.б. Антонину, брата р.б. Сергея за здравие, радость, благополучия и счастье. Прошу тебя Матронушка помоги мне встретить моего мужчину с которым у меня будет семья, счастье, любовь и гармония, не оставь меня одну. Матушка Матронушка низкий тебе поклон. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Святая Матушка Матронушка обращаюсь к тебе за помощью. Прошу прощения у тебя и Господа нашего Иисуса Христа за все грехи наши вольные и невольные! Помоги мне рабе Божьей Ирине забеременеть и выносить здорового ребеночка. Святая Матушка Матронушка помоги нам с рабом Божьим Иваном стать родителями. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Благодарим тебя Святая Матушка Матронушка.

Страницы

Яндекс.Метрика