Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая блаженная матушка Матронушка наша заступница Помолись Господу Богу за рабу божью Ольгу Умоли чтоб простил мне мои грехи в которых я каюсь что не дают мне спокойствие моем сердце и душе !Матушка Матренушка помоги мне пожалуйста от чистого сердца прошу вернуть мою семью моего любимого человека раба божьего Вадима урозуми его в сторону мою пускай не держит зла на меня пускай простит меня поймет что я так поступила было лучше для нас, верни любовь и страсть ко мне раде божьей Ольге и отведи от него викторию и других женщин умоляю на коленках прошу пускай он вернется матушка! ведь прошло уже почти год как вы с ним расстались а я до сих пор люблю его каждые дни в душе и в сердце моем! Прошу тебя Матронушка Матренушка услышь мои молитвы верни мою семью я не могу без них я очень скучаю за дочкой божьей рабе Веранику дай верный путь как поступить . Матренушка любимая наша помолись за меня умоляю низкий поклон тебя Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь

Матренушка! Услыш мои молитвы, ни как не исполниться заветное наше с мамой и с сыном желание! Сотвори чудо! Порадоваться жизни в своём собственном доме , которое так по душе стало мне и маме! Молю тебя помоги! Мама и сын будут радоваться в этой квартире, ну так уж по душе она нам легла ! Вразуми человека, который обещал помочь , путь исполнит своё обещание! Я своими силами как не стараюсь не получается, а у него есть такая возможность , он с легкостью может это исполнить! Вразуми его, прошу тебя! Это великая радость жить в собственной квартире, но я столько лет иду к ней и ни как у меня не получается ! Я понимаю, что без его и вашей , Матренушка, мне ни как не обрести её! Молю тебя, очень прошу! Услышь меня! Помоги! Я прошу для радости мамы и сына, так уж мне хочется , что бы они мирно жили в ней! Умоляю! От всего сердца, я знаю для него это не сложно, и конечно не во вред ему! Ну вразуми, ведь сам он обещал, сам показал , сам меня настроил , уже столько времени прошло! Пожалуйста!

Присвятая Матушка Матронушка, умоляю тебя, помоги мне вернуть моего Леонида, пусть Леонид ко мне вернетя и мы вновь были бы вместе и счастливы навсегда. Мне без него очень плохо, я скучаю и думаю о нем каждый день. Матронушка, миленькая, прошу тебя, помоги мне пожалуйста. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас. Матушка Матрона, помолись Господу за рабов Божьих Иулию и Сергия, умоли Господа простить нам все грехи и сохранить семью. Дай совет, Матушка, помоги вернуть любовь и страсть моего мужа ко мне. Защити от козней злых людей, помоги отвадить соперниц. С низким поклоном и благодарностью обращаюсь к тебе. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Милосердная Святая Матронушка!!! Матушка, милая, помоги нам!!! Помоги пожалуйста отроковице Божией Елизавете, помоги пожалуйста доченьке нашей исцелиться от заболевания крови! Пожалуйста, моли Бога о нас грешных! Пусть у доченьки всё будет хорошо, пусть её кровь будет очищенной и здоровой! Чтоб могла она радоваться жизни и прославлять Господа Бога нашего, и тебя милосердную заступницу нашу! Защити ребёнка заступничеством своим Матушка от всех злых людей, неумелых врачей, способных нанести ей вред, от всякого рода коварства и беды!! Пожалуйста, милосердная, моли Бога о нас грешных! Уповаем на заступничество Твоё, и да свершится над нами Воля Бога нашего! Слава Отцу и Сыну и Духу Святому! Аминь!!!

Спаси и сохрани нас грешных! Матушка Матронушка моли Бога о рабе божьей Ольге прошу тебя Матронушка помоги побыстрее найти хорошую работы и здоровья моим родственникам! Спасибо помощница наша Матронушка низкий поклон тебя наша спасительница во Имя Отца и Сына и Святого духа Аминь

Блаженная наша заступница матушка Матронушка! Я благодарю от всего сердца, что ты делаешь для нас людей грешных, которые просят святая матушка помощи в разных своих бедах! Спасибо что направляет на правельный путь нас даешь веру в тебя, делаешь добро людям низкий поклон тебе спасительница наша Матушка! Моли Господа Бога о нас!

Матушка Матронушка! Спасибо тебе большое,что помогаешь нам, грешным. Очень хочу тебя попросить, помоги пожалуйста Рабе Божьей Анастсии и Рабу Божьему Назару зачать, родить еще одного здорового ребеночка. Так же хотела попросить решения финансовых проблем, выбраться из всех кредитов, долгов. Еще хотелось бы попросить отмолить грехи наши, особенно грех перед нашим не рожденным ребеночком. Ну и конечно хочется попросить здоровья нашему первому сыну Дмитрию, нашим родителям Наталии, Владимиру, Людмиле,Людмиле. Спасибо Матушка Матронушка что помогаешь нам, во имя Отца,Сына и Святого Духа. Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика