Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матронушка, Святая праведница и заступница. Не устаю благодарить тебя за все, что ты делаешь для меня и моих близких. Прошу тебя, милая моя, помолись перед Господом нашим о рабах Божьих Ольги и Василии, о нашем ребенке рабе Божьем Данииле за здоровье, благополучие. Попроси Господа нашего простить нам грехи наши - вольные и невольные. Помолись, Матронушка, за раба Божьего Василия, чтобы он начал трезвый образ жизни, чтобы избавился от пагубной привычки алкоголизма. Когда он не пьет у нас все хорошо. Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь
Аватар пользователя Юлия Суслова

Матушка Матрона! Прошу помоги мне найти мою судьбу, встретить достойного мужчину, выйти замуж и родить ребеночка. Во имя отца сына и святого духа! Аминъ!
Аватар пользователя Юлия Суслова

Матушка Матрона! Прошу помоги мне найти мою судьбу, встретить достойного мужчину, выйти замуж и родить ребеночка. Во имя отца сына и святого духа! Аминъ!

Матушка Матрона, спасибо тебе за помощь! Проси Господа нашего простить все грехи рабы божьей Дигны вольные и невольные! Матушка Матрона, прошу тебя помоги мне с работой! Помоги мне на моем поприще, чтобы клиенты были и сделки совершались у меня! Помоги, пожалуйста, рассчитаться с моими долгами и встать на ноги, быть независимой финансово от родителей! Молю тебя Матронушка! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь! Спасибо, тебе Матронушка за помощь во всех делах!

Матушка Матрона, помолись Господу, попроси его простить грехи рабы Божьей Иулии и раба Божьего Сергия. Умоли Господа вернуть мне, рабе Божьей Иулии моё семейное счастье. Подскажи что мне делать, как вернуть любовь мужа. Научи, не оставь меня одну, Матушка. Аминь.

Уважаемая Матрона! Святая наша заступница. Обращаюсь к тебе вновь и вновь. Помоги Матронушка избавиться от страшного безденежья. Помоги мне найти свое место в этом мире. С работой. Отдать все долги. Выкупить машину из ломбарда. Найти мужчину для жизни. Помоги дочери моей Аришинке сдать удачно все экзамены и поступить в институт. Найти себя и не потерять. Прошу тебя родная Матронушка ты всегда помогаешь нам во всем направляешь на правильный путь. Помоги и сейчас не оставь нас без твоего святого внимания. Помолись за нас перед Господом нашим ИИсусом христом. ПОМОГИ ПОМОГИ ПОМОГИ!!!!!!!! АМИНЬ!!!!!

Святая праведная старице Матронушка! Прошу тебя, моли Господа нашего о рабе Викторе. пусть он поможет ему найти работу. Спасибо тебе.

Дорогая Матронушка!слезно тебя прошу,помоги мне пожалуйста рабе божьей Кристине найти постоянную и хорошую работу.Сил моих нет уже искать,очень верю в тебя и нуждаюсь в твоей помощи.Низкий тебе поклон,БЛАГОДАРЮ!!!АМИНЬ.

О, Мати Матроно! Моли Бога о нас грешных. Матушка Матронушка, прошу тебя походатайствуй за меня грешную у Господа, и если будет на то, Его велия милость, пусть пошлет Он мне малыша долгожданного. Уже много лет хожу я по врачам, но нет надежды на то, что смогу я самостоятельно забеременеть и выносить младенца, не рабочие трубы у меня, а идти на ЭКО боюсь сама, да и не одобряет этого Церковь Святая. Есть грех на мне аборты делала, вот теперь и расплата пришла, а очень хочется иметь малыша своего, на дитя из детского дома еще пока ни я сама, ни супруг мой не согласен. Боюсь я, что не смогу совладать с ним. Ты, Матушка Матронушка, последняя моя надежда, прошу твоей помощи и твоего вразумления, наставь меня на путь истиный. Проблема у меня в голове сидит, что я 3 аборта сделала, то не даст мне Господь теперь эту милость. Помоги очень тебя прошу, родная Матушка Матронушка. Спасибо. Слава тебе Господи за все, что ты делаешь для меня. Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Спасибо тебе большое ты очень помогаешь моему папе рабу божьему Анатолию преодолевать его болезни.Помоги и сейчас!!!Папе не могут установить диагноз; туберкулеза.Помоги чтоб не подтвердился туберкулез.Прошу тебя помолись нашему Господу Богу Иисусу Христу и попроси его чтоб он исцелил раба божьего Анатолия дал ему сил и здоровья!!! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу и ныне и пресно и Во Веки Веков Аминь!!!

Страницы

Яндекс.Метрика