Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о моём здравии, душевном спокойствии, счастливой личной и семейной жизни, успехах в работе, финансовом благополучии и удаче по жизни. Слава Богу за всё!!! "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Моли Бога об исцелении Януса ( Ивана) от пивного алкоголизма и курения непонятно чего,исцели его от ожирения печени, от головных болей,мигреней и других заболеваний вызванных алкоголем,исцели его от деградации личности,пожалуйста!Святая Матронушка, помоги рабу Божьему Ивану(Янусу) найти внутренний покой, что бы он мог легко засыпать несмотря ни на что , сон был глубокий и он мог отдыхать полноценно во время сна. Помоги ему быть счастливым, добрым и смотреть на мир позитивнее Отучи его пить по пятницам ,умоляю!!! Направь его на путь истинный.Просветли его ум,пожалуйста! Вразуми его! Призови к Христу,пожалуйста! Выгони из него бесов!!!! Умоляю!!!Пошли нам,пожалуйста,случайную встречу,прошу тебя пожалуйста! Донеси до него ,пожалуйста,что полицию 20 августа 2015 года на него вызывала не Я, призови его ,пожалуйста к совести.Умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть ему хоть раз в жизни будет стыдно! ВЕДЬ Я ЕГО ЛЮБИЛА. ПРИНЯЛА ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ. И ЛЮБЛЮ! Пусть отдаст то,ему не принадлежит(мои вещи) Умоляю!!!! "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»Пусть Бог хранит его !!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Дорогая моя Матронушка, заступница наша! Прошу, как может просить дочь за мать, умоляю, помоги моей маме, рабе Божей Вере!!!! Попроси Господа послать ей здоровье! Только на Божью помощь уповаю! Помоги ей, прошу тебя! Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Матушка Матронушка!!! Любимая моя подруга и помощница! Нет слов чтобы отблагодарить тебя за помощь и поддержку! помолись Господу о прощении грехов наших! Милая Матушка, умоли Господа исцелить мою мамочку, тяжелобольную рабу Божию Нину!!! Она нам очень нужна!!! У неё заканчивается лечение и скоро нужно делать контроль, я этого очень боюсь! Помоги мне собраться с силами, укрепи меня в вере!!! Пусть все будет ХРРОШО! Пусть лечение по Божиему благословению приведёт к исцелению!!! Я знаю что ты никогда не оставляешь меня и мою семью и умоляешь Господа об исполнении просимого!!! Я знаю, что по вере нашей получим мы и я ВЕРУЮ!!! На все Святая Воля Божия!!! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! И ныне и присно и во веки веков! Аминь!

Святая Матрона, моли Господа нашего о моем счастье в личной жизни. Помоги мне восстановить отношения с Сергеем. Чтобы между нами не было ссор и обид. Я молю Господа и тебя о том, чтобы вы помогли нам с Сергеем создать семью. Молю тебя о семейном тепле и уюте.Спасибо, Матушка Матрона, за то,что всегда помогаешь и заботишься о нас. Молю тебя о помощи. Тяжело жить одной без мужской опоры. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.

Здравствуй моя золотая матушка Матронушка! Вот я опять с тобой разговариваю, советуюсь. Ты моя помощница любимая. Я ведь и ложусь спать с мыслями о тебе и встаю благодаря тебя за то, что я жива и вижу своих детей и внуков. Благодарю тебя за все, мое солнышко. Ты придаёшь мне силы и здоровья. Спасибо тебе и низкий поклон матушка Матронушка. Во имя отца и сына и святого духа. АМИНЬ.

Здравствуй матронушка моя. Благадарю тебе и бога за всё что у меня есть. Прошу тебе помоги ноладить проблеми с мошинами. Помоги продать с хорошой ценой мою мошин.прошу тебе помоги нойти хорошую работу, встретить в этом году истенную любов и создать семю.очен хочу в этом году приехать к тебе. Спасибо тебе и бога х 1000 за помощ

Матушка Матрона Милая!Помоги зачать ребеночка,помоги исцелить бесплодие.Прошу помоги мужу моему Анатолию устроится на хорошую работу. Прошу моли бога за нашу семью. Прости нас грешных прошу тебя.

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ВСЕЙ ДУШИ БОЛЬШОЕ, ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ, СВЯТАЯ, ПРАВЕДНАЯ, БЛАЖЕННАЯ МАТУШКА МАТРОНУШКА ЗА ПОМОЩЬ ТВОЮ СВЯТУЮ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ!!!!!!! Матушка Матронушка, огромное спасибо тебе и низкий поклон за все события дня сегодняшнего в моей жизни, жизни моей семьи. Матушка Матронушка, моли Бога о нас.рБ Илью,Тамару,Марии,Дарьи,Василису,Максима,Помоги моей дочери Дарии, Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Матронушка добрый день. Очень хотел приехать к тебе перед своим 30-летием и поклониться к твоим мощам, сказать за очень многое искреннее спасибо, помолиться. Но скорее всего перед своим юбилеем не получится приехать. Дорого стоит очень. Спасибо тебе за очень многое в моей жизни - за мою семью, жену, детей, родителей, работу. Прошу тебе помочь мне в моей самореализации. Я начал как то угасать. Не знаю, что со мной и как быть дальше. Не вижу какого либо просвета, нет искры в душе, каких то планов, надежд, ничего не добиваюсь и даже не хочу добиваться. Помоги мне пожалуйста найти себя, свое предназначение. Всю жизнь думал, что добьюсь огромных высот, будет шикарная карьера и т.д. В итоге, карьера вроде есть, но не приносит мне удовлетворения или гордости за нее. Стыдно просить тебя за такие вещи, у тебя итак столько просьб, гораздо серьезнее чем у меня, в плане здоровья, безбрачия, людей без детей и т.д. Но я с каждым годом угасаю, сам себя за все корю, угнетаю, стыдно смотреть своим детям в глаза. Стал очень раздражительным, злым, завистливым. Не хочу быть таким, но ничего не могу пока поделать. Даже на родителей своих обижен, что каждый живет своей жизнью. На работе очень устал от несправедливости. Я очень хорошо работал в семейной компании, действительно от души все делал, сами знаете, но потом, стал угнетаться и угнетаться, пропала мотивация вообще что то делать, и уйти не могу и что то изменить не знаю. Наверное это очень глупо звучит, что я сам себя не уважаю, да и друзья того же мнения и окружающие. Прошу как то изменить меня, чтобы снова гореть усилиями, чего то добиваться, зарабатывать большие деньги и самореализовываться. Я обещаю, что при удобном случае приеду к тебе и скажу спасибо, за все то, что имею и что еще будит. Постараюсь как можно раньше, просто одному ехать в Москву как то страшно. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ И ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЕ ГРЕХИ !!!!!

Матронушка добрый день. Очень хотел приехать к тебе перед своим 30-летием и поклониться к твоим мощам, сказать за очень многое искреннее спасибо, помолиться. Но скорее всего перед своим юбилеем не получится приехать. Дорого стоит очень. Спасибо тебе за очень многое в моей жизни - за мою семью, жену, детей, родителей, работу. Прошу тебе помочь мне в моей самореализации. Я начал как то угасать. Не знаю, что со мной и как быть дальше. Не вижу какого либо просвета, нет искры в душе, каких то планов, надежд, ничего не добиваюсь и даже не хочу добиваться. Помоги мне пожалуйста найти себя, свое предназначение. Всю жизнь думал, что добьюсь огромных высот, будет шикарная карьера и т.д. В итоге, карьера вроде есть, но не приносит мне удовлетворения или гордости за нее. Стыдно просить тебя за такие вещи, у тебя итак столько просьб, гораздо серьезнее чем у меня, в плане здоровья, безбрачия, людей без детей и т.д. Но я с каждым годом угасаю, сам себя за все корю, угнетаю, стыдно смотреть своим детям в глаза. Стал очень раздражительным, злым, завистливым. Не хочу быть таким, но ничего не могу пока поделать. Даже на родителей своих обижен, что каждый живет своей жизнью. На работе очень устал от несправедливости. Я очень хорошо работал в семейной компании, действительно от души все делал, сами знаете, но потом, стал угнетаться и угнетаться, пропала мотивация вообще что то делать, и уйти не могу и что то изменить не знаю. Наверное это очень глупо звучит, что я сам себя не уважаю, да и друзья того же мнения и окружающие. Прошу как то изменить меня, чтобы снова гореть усилиями, чего то добиваться, зарабатывать большие деньги и самореализовываться. Я обещаю, что при удобном случае приеду к тебе и скажу спасибо, за все то, что имею и что еще будит. Постараюсь как можно раньше, просто одному ехать в Москву как то страшно. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ И ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЕ ГРЕХИ !!!!!

Страницы

Яндекс.Метрика