Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая Матронушка, спасибо за поддержку в трудный час, за то, что хранишь всех моих родных. пожалуйста, дай мне здоровья, чтобы стать мамой...

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о моём здравии, душевном спокойствии, счастливой личной и семейной жизни, успехах в работе, финансовом благополучии и удаче по жизни. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы мой любимый и любящий только меня мужчина Игорь всегда отвечал на мои телефонные звоночки, сам часто и постоянно звонил мне, СКУЧАЛ ПО МНЕ СИЛЬНО ВСЕГДА, общался со мной с большим желанием, всегда встречался со мной с большим удовольствием, всегда искренне помогал мне и любил - любил - любил меня крепко - крепко - крепко, верно - верно - верно, честно - честно - честно и навсегда - навсегда - навсегда, на веки вечные!!! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!!!!!! Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка моли Бога о том, чтобы Игорь удачно продал акции в мае 2016г., чтобы Игорю выплатили все долги по зарплате на работе в мае 2016г. и чтобы он БЛАГОПОЛУЧНО и НАВСЕГДА уехал в г. Ахтырка (Украина) в июле 2016г. и пусть живет там долго – долго – долго и счастливо! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о нас. Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ВСЕЙ ДУШИ БОЛЬШОЕ, ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО ТЕБЕ, СВЯТАЯ, ПРАВЕДНАЯ, БЛАЖЕННАЯ МАТУШКА МАТРОНУШКА ЗА ПОМОЩЬ ТВОЮ СВЯТУЮ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ТЕБЕ!!!!!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы капитальный ремонт в нашем доме прошел без всяческих проблем, чтобы я смогла отказаться от некоторых видов ремонта и чтобы у меня в квартире и во всём доме тоже не возникло никогда – никогда – никогда никаких аварийных ситуаций по холодной и горячей воде, отоплению и электроснабжению. Матушка Матронушка, огромное спасибо тебе и низкий поклон за все события дня сегодняшнего в моей жизни и жизни моего сына Сергия. Матушка Матронушка, моли Бога о нас. Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы выявленная у меня в марте 2016г. фиброзная мастопатия обеих молочных желез благополучно исчезла и при повторном УЗИ молочные железы были абсолютно здоровы. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы у меня после операции на десна 15.03.2016г. не было болей и осложнений, чтобы всё зажило быстро и благополучно. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы все пломбы на зубы, установленные в апреле 2016г., были качественными и долговечными. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о мире во всём мире. Матушка Матронушка, моли Бога о нас. Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Матушка Матрона! Прошу за свою подругу Светлану. Ей поставили диагноз - рак! У нее маленькая доченька Машенька. Прошу заступись за нее. Чтобы были у нее силы дождаться операции. Чтобы операция прошла успешно! Прости ей все прегрешения! Пусть она будет живой и здоровой! Очень очень прошу!!! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь! Аминь! Аминь!

Святая Матушка Матронушка, я совсем молодая, а уже столько проблем на мне, никак дело до свадьбы не дойдёт с моим возлюбленным, постоянно меж нами кто-то стоит и мешает , и порчи и сглазы не успеваю с себя снимать, пожалуйста помогите мне и Шарипу наконец-то воссоединиться! Закончить учебу хочу! Помогать родителям деньгами, они болеют у меня, я очень надеюсь на Вашу силу и помощь, помогите, Амин

Святая Матушка Матрона, прошу здоровья для себя, моим родителям, доченьке, любимому мужчине и его маме. Прости нам все наши грехи! Убереги нас от всего плохого. Пошли нам сил со всем справляться. Пошли моей доченьке крепкого здоровья, удачи в учебе и в работе, разума и сил со всем справляться. Помолись за меня и помоги сохранить плод чрева моего в добром здравии, помоги родиться ему здоровеньким, умненьким и крепеньким благополучно и в срок. Это очень желанный ребеночек. Боюсь если что то произойдет плохое в силу возраста может больше не получиться родить. Помоги мне в беременности, пусть пройдет угроза, пусть всё будет до конца срока хорошо. Семья мне помогает, ничего тяжелого не делаю. Пошли нам радость стать родителями этого ребеночка, появление которого с радостью ждут многие окружающие нас добрые люди. Помоги устроиться на работу моему любимому мужчине, гражданскому мужу, он давно мечтает о этом трудоустройстве. Пусть у него все получится. Пусть долго живут наши родные, что бы не было у нас печалей, от жизни было все хорошее и радостное. Хочется больше позитива от жизни, чем негатива. Родители мои пусть будут жить долго и без болезней. Очень люблю их и хочу что бы мы долгие года были вместе. Пусть у мамы моего мужчины все будет хорошо и она будет жить без болезней, расстройств. Спаси и сохрани нас, во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка,Матронушка!Спасибо тебе!Спасибо за помощь!Спасибо,что дала уверовать!Спасибо,что услышала мою молитву к тебе!Хочу обратиться еще раз!Не откажи,услышь меня р.б.Ольгу.За р.б.Самира прошу.Умоли Господа Нашего Иисуса Христа пусть он простит р.б.Самиру его грехи ведомые и не ведомые!Помоги нам Матронушка!Этот человек всё давно осознал и тысячу раз покаялся!Пусть срок заключения р.б.Самира закончится досрочно!Пусть документы которые он подал на УДО рассмотрят положительно и всё пройдет благополучно!!!Пусть родные ему люди(сестры и братья)не отворачиваются от него!Я люблю этого человека и очень за него переживаю!Моя любовь взаимна и от этого нам еще хуже!По возможности я ему помогаю.Но ни сил ни денег уже нет!Я вся в долгах,а их надо отдавать.Он из за этого тоже переживает и проклинает себя.Матронушка!!!!Помоги мне вытащить любимого человека из этого ада!Пусть этот кошмар наконец закончится!Дай нам терпения и сил справиться с этими трудностями.Дай надежду на скорую встречу!Я знаю,я верю что ты не оставишь нас.Ты уже помогла и спасла р.б.Самира от страшной болезни.Не оставь и теперь.Помоги нам наконец обрести друг друга!!!!Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Матушка Матрона, обращаюсь к тебе уже не первый раз, всегда ощущаю помощь твою. Помоги дочке нашей Дарье Сергеевне сдать экзамены в школе, чтобы не сробела она, чтобы люди добрые не оставили её в трудную минуту помогли ей своими знаниями и умениями, чтобы путь ей был открыт в учебное заведение где брат ее учится, чтобы вместе они рядышком были и сердца наши родительские будут спокойны что не одни они в чужом городе. Всем сердцем прошу помоги нашей Дарье.

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Умоли Бога,пожалуйста о том,что б раба божья Инна отработала на старой работе в своей группе( детский дом). Спасибо тебе за переход на другую работу... Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Благодарствую тебя за лишения Януса (Ивана) от агрессии(от алкогольной). Хотелось ,чтоб агрессия у него исчезла вовсе и изменился его дурной характер на фоне алкоголя. Умоляю, измени его характер дурной! Пожалуйста! Избавь его от деспотизма и эгоизма! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о моём здравии, душевном спокойствии, счастливой личной и семейной жизни, успехах в работе, финансовом благополучии и удаче по жизни. Слава Богу за всё!!! Моли Бога о моем здоровье..рабы божьей Инне.... и о переходе на лучшую работу....по специальности, пожалуйста! "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Моли Бога об исцелении Януса ( Ивана) от пивного алкоголизма и курения непонятно чего,исцели его от ожирения печени, от головных болей,мигреней и других заболеваний вызванных алкоголем,исцели его от деградации личности, пожалуйста. Просветли его ум,пожалуйста! Отучи его пить и курить ерунду по пятницам ,умоляю!!! Святая Матронушка, помоги рабу Божьему Ивану(Янусу) найти внутренний покой, что бы он мог легко засыпать несмотря ни на что , сон был глубокий и он мог отдыхать полноценно во время сна. Помоги ему быть счастливым, добрым и смотреть на мир позитивнее Направь его на путь истинный. Вразуми его! Призови к Христу,пожалуйста! Выгони из него бесов!!!! Умоляю!!!Пошли нам,пожалуйста,случайную встречу,прошу тебя пожалуйста! Донеси до него ,пожалуйста,что полицию 20 августа 2015 года на него вызывала не Я, призови его ,пожалуйста к совести.Умоляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть ему хоть раз в жизни будет СТЫДНО!!!! ВЕДЬ Я ЕГО ЛЮБИЛА. ПРИНЯЛА ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ. А ОН ТАК ПОСТУПИЛ СО МНОЙ.... Пусть отдаст то, что ему не принадлежит(мои вещи). Умоляю!!!! "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»Пусть Бог хранит его !!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика