Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая праведная Матушка Матрона! Обращаюсь к тебе с огромной просьбой - Господь Бог благословил нас с мужем (Мария и Алексей) на наше маленькое чудо - мы ждем нашего желанного малыша! Прошу тебя, умоляю, помоги мне выносить его до положенного срока и пусть наш малыш / малышка родится здоровый! Пусть он развивается, растет и живет! Очень желаю ему счастья и очень верю в твою помощь и поддержку! Матронушка, помоги, пожалуйста, ничего не пожалею ради малыша, лишь бы он был жив-здоров и счастлив!!! Благослови и помоги! Пожалуйста! Помолись за нас. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь.

Матушка Матронушка!!! я являюсь мусульмаманино,но однако верю что бох един как и едины все святые. прошу тебя Матушка Матрона помоги вернуть семью жену Линара и сына Амаль в семью. по своей вине и своему не пониманию выгнал из их дома. каюсь осознаю свою провату, за все ивинился, но однако жена не может простить мой поступок. прошу тебе дай ей силы и доброту души вернуться ко мне. очень их жену и ребенка люблю. очень. Помоги нам Матушка Матронушка вернуть семью. Я верю и молюсь по своему что бы все вернулись домой.

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас. Матушка Матрона, помолись Господу о прощении грехов рабов Божьих Иулии, Сергия, Ирины, Галины. Если Господь попустил наказание, попроси его о милости. Матушка, будь всегда рядом, вразумляй нас не разумных рабов Божьих, советуй, подсказывай, направляй по верному пути. Помолись Господу о нашем здравии, попроси благославить брак рабов Божьих Иулии и Сергия, чтоб в семье всегда была взаимная любовь, тяга друг к другу и уважение. Матушка Матрона, попроси Господа о рабе Божьем Сергии, отмоли грехи его тяжкие, умоли Господа о милости, может быть он поможет моему мужу бросить употреблять спиртное, играть в компьютерные игры и общаться на форумах. Помоги мне, Матушка, вразуми моего мужа, дай ему сил, терпения, смирения и помоги привести его к истинной вере. Помолись Матушка о моей дочери рабе Божьей Ирине, она вчера потеряла работу, помоги ей найти новую или перейти в другое подразделение, как она хотела. Направь Ирину по верному пути. Не откажи мне, Матушка, молю тебя. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка! Помоги нам с мужем выбраться из долговой ямы, помоги найти средства и способы сделать это.Ходатайствуй перед Господом о нашем с ним здравии, а также о здравии моих родителей (Евгении и Николая),моей дочери Надежды и внука Дмитрия, помоги болящей Татьяне. Вся надежда только на тебя, ты помогаешь всем, помоги и нам. Очень хочу попасть к твоим святым мощам, но нет возможности.Моли Бога о нас грешных!

Матушка Матронушка,прошу помолись за мою семью дочь Нику жену Веронику и меня Дмитрия. Что бы все наладилось и задуманое сбылось .СПАСИ И СОХРАНИ

Милая Матронушка...Помоги мне в моей любви к любимому мною человеку..Матронушкарабу Божию Виталию.Умоли Господа,чтобы он помог мне создать с Виталием крепкую семью..я хочу стать ему женою..и родить ему девочку..Создать с ним семью.Чтобы мы обрели друг друга ..мы очень долго идём к этому..помоги нам быть вместе навсегда..и пусть нам ни кто не помешает .Сил моих нет в страданиях моих.. Проси Господа о нас..чтобы мы любили друг друга..помоги мне..Умоляю и прошу тебя..Кланяюсь тебе Матронушка в ноги..Прошу твоей помощи и заступления..Помоги мне..Дай мне совет,я хочу быть ему верной женой и матерью его деток..Прошу тебя Матронушка..Помоги мне..

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас. Матушка Матрона, помолись о рабах Божьих Иулии, Сергии, Ирине, Галине. Попроси у Господа прощения наших грехов ведомых и не ведомых. Испроси у Господа милости если он попустил наказание. Матушка, молю Господа о здравии рабов Божьих Иулии, Сергия, Ирины, Галины, Ирины. А ещё я прошу тебя, святая наша заступница Матронушка, пусть мой муж раб Божий Сергий никогда меня не обманывает. Если его действительно вызвали на работу, пусть поскорее починит всё и вернётся домой, пусть спешит ко мне, думает обо мне, скучает. Пусть семья у него всегда будет на первом месте, а работа и друзья на втором. Пусть он от меня ничего не скрывает и не обманывает. Матронушка, помолись Господу о благословении нашего брака, пусть все завистники и разлучницы обходят нас стороной. Пусть я буду единственной любимой женщиной у моего мужа раба Божьего Сергия. Помолись за нас. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо за то, что слышишь и помогаешь нам в трудную минуту, снова и снова прошу тебя о помощи, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, пусть простит все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, за то что обижала людей, чтоб не держали зла на меня, помоги выбраться из создавшейся тяжелой финансовой ситуации, помоги выбраться из долговой ямы, помоги рассчитаться со всеми долгами, кредитами, налогами, задолженностями, помоги Лауре пройти успешно все испытания и стать судьей, помоги чтоб Нариман помог оформить и получить кредит на крупную сумму денег, помоги чтоб переговоры с кредиторами прошли мирно без скандалов, чтоб пришли к мирному соглашению без конфликтов, без суда и следствия, помоги чтоб увеличился доход на работе, чтоб клиентов стало больше, Дай Бог мне силы, здоровья и терпения пережить тяжелое время и вынести все испытания, помоги в делах сердечных, чтоб любимый не оставил меня никогда и ни при каких обстоятельствах. Спаси и Сохрани. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Святая Блаженная Матрона! Святая матушка Матрона! Прошу услышь раба божью Ольгу, хочу попросить помощи для друзей: раба божьего Сергея и раба божьей Снежана. Прошу помоги им продать дом с участком и купить новый участок. Помолись за раба божьего Сергея, что бы он устроился служить в военную часть - водителем. Помоги им расчитатся со всеми кредитами и долгами . Прошу благополучия этой семье, достатка во всем, здоровья,помоги умоляю тебя, Во имя отца и сына и Святого Духа, Аминь!

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей - найти выход из создавшегося тяжелого финансового положения, помоги выбраться из долговой ямы, помоги найти средства и способ выплатить всем кому я задолжала денежные долги, помоги вернуть долг Гульнаре, Гульжихан, Артуру, Акылбеку, Рысты, Гуле, Танату, Свете, Елене, Рае, Аману, Бейбиту, Карлыгаш и остальным, помоги выплатить задолженности по кредитам, налогам и другие задолженности, помоги чтоб Нариман помог оформить и получить в банке кредит на большую сумму денег, помоги чтоб кредиторы вошли в моё положение и чтоб переговоры с ними прошли мирно и пришли к мирному соглашению без суда, следствия и споров, помоги Лауре успешно пройти все проверки и стать судьей. Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем Гулсаре и о рабе Божьем Лауре. Спаси и Сохрани! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Страницы

Яндекс.Метрика