Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона, помоги мне выздороветь, умоляю, помолись Господу о здравии рабы Божьей Иулии. Я искренне каюсь в грехах своих ведомых и не ведомых. Умоли Господа о милости. Пусть температура спадёт и все мои органы станут здоровы. Молю тебя, Матушка, помоги мне. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая, Матушка Матрона, прости меня грешную! Прости за все пригрешения вольные и невольные, помоги мне устроиться на работу, помоги решить все проблемы, которые свалились на нашу семью! Спасибо тебе за то, что молишься за нас перед Господом Богом нашим!

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, дай совет, покажи путь к решению проблемы выхода из тяжелого финансового положения, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, пусть простит все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, помоги выйти из долговой ямы, помоги найти средства и способ вернуть всем, кому я задолжала денежные долги, помоги завтра найти деньги за аренду офиса, и для возврата долга, помоги уладить с кредиторами, чтоб переговоры с кредиторами прошли мирно, чтоб пришли к мирному соглашению без конфликта, скандала , без суда и следствия, помоги Лауре стать судьей, помоги в делах сердечных, дай Бог мне силы, здоровья и терпения вынести все испытания и пережить трудное время, Спаси и Сохрани! Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Матушка Матрона, помоги мне наладить отношения с мужем моим Семеном, помоги нам завести ребеночка, молись Богу о нас.... Аминь

Матушка Матронушка,помолись что все я смог уладить. И помолись о здаровье моих недругах и врадах. Помолись за семью Нику Веронику Ларису и за меня. И за отца если он жив или мертв.

Матушка Матронушка! Помолись, пожалуйста, перед Господом за то чтобы я смогла забеременеть прошу тебя малю тебя помолись за меня!

Матушка Матронушка,прошу у тебя помощи что бы здаровья неподкочало и всем родным и врагам здоровья.И все наладить в жизнье выброться поскорей из долгов.

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!» Спасибо тебе, Матронушка, за то что слышишь мои просьбы и помогаешь мне в трудную минуту, помоги мне снова выбраться из долговой ямы, помоги наладить финансовое положение, помоги вернуть денежные долги всем кому я задолжала, выплатить кредиты, налоги и другие задолженности, помоги найти средства и способ избавиться от всех долгов, помоги чтоб переговоры с кредиторами прошли мирно без конфликтов, чтоб пришли к мирному соглашению без скандала, без суда и следствия, помолись перед Господом Богом, за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, прости все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, чтоб все кого я обижала простили меня и не держали зла, помоги Лауре успешно пройти все проверки и стать судьей, дай Бог мне силы, здоровья и терпения вынести все испытания и пережить трудное время, помоги в делах сердечных, чтоб остаток жизни прожить с любимым в любви, мире и согласии, помоги чтоб увеличился мой доход на работе, чтоб Нариман помог оформить и получить кредит в банке на крупную сумму денег. Спаси и Сохрани! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая праведная Матушка Матрона! Обращаюсь к тебе с огромной просьбой - Господь Бог благословил нас с мужем (Мария и Алексей) на наше маленькое чудо - мы ждем нашего желанного малыша! Прошу тебя, умоляю, помоги мне выносить его до положенного срока и пусть наш малыш / малышка родится здоровый! Пусть он развивается, растет и живет! Очень желаю ему счастья и очень верю в твою помощь и поддержку! Матронушка, помоги, пожалуйста, ничего не пожалею ради малыша, лишь бы он был жив-здоров и счастлив!!! Благослови и помоги! Пожалуйста! Помолись за нас. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика