Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас. Матушка Матрона, прошу тебя помолиться о прощении грехов рабов Божьих: Иулии, Сергия и Ирины. Попроси Господа за нас грешных, умоли его простить наши грехи вольные и не вольные, а также грехи всех наших предков, за кои мы несём наказание. Матронушка, не оставь нас, помоги, умоляю. Сейчас не за себя прошу, а за доченьку мою - рабу Божью Ирину. Потеряла она себя. В мужчинах разочаровалась, с работы уволили, по специальности работать невозможно устроиться, поскольку нет знакомых влиятельных. Матронушка, образумь мою дочь, наставь её на путь истины, помоги найти себя в этой жизни. Попроси у Господа милости для рабы Божьей Ирины, помолись, пусть у Иры всё наладится - встретится достойный и порядочный молодой человек и она найдёт работу по душе, такую, на которую будет ходить как на праздник. Я конечно хотела бы для неё работу по специальности, но пути Господни неисповедимы, пусть всё будет так, как лучше для рабы Божьей Ирины. Умоляю тебя, Матушка, помоги, подскажи, направь. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Спасибо Матушка, Спасибо дорогая Матронушка!!! Спасибо Заступница наша!!! Я молила тебя о помощи, чтоб просила ты Бога за нас грешных, о здоровье доченьки нашей! Чтоб кровь её была хорошей, чтоб исцелялась доченька наша. И вот сегодня мы узнали о том, что анализы крови уже стали гораздо лучше!!! Плачу от радости и благодарю тебя милая!! Спасибо Господу Нашему Милосердному, спасибо тебе, дорогая Матронушка, что ходатайствуешь перед Богом за нас, грешных! Спасибо! Да прославится имя Господа Бога нашего, честь Ему и Слава и Хвала! Слава Отцу и Сыну и Духу Святому!!! Аминь!!!

Матушка Матронушка! Помощница наша и заступница, ты всё видишь и всё слышишь, не оставь без твоей помощи р.б.Елену. Помолись о прощении всех её грехов, исцели её от всех болезней, коими она болеет, избавь от навязчивых состояний, пошли ей душевного спокойствия и уверенности в себе, помоги сдать экзамены. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь.

Святая Матушка Матронушка, моли Бога о нас!!! Помоги, пожалуйста, в исцелении моей дочери Софии и рабы Божьей Екатерины. Даруй нам здравие! Помоги, Матушка! Прости за все! Моли Бога о нашем исцелении!!! Спаси и Сохрани!!! Аминь!

Святая Матронушка! Заступница наша, спасибо за все что ты делаешь для нас, спасибо что услышала мои просьбы и помогаешь мне в трудную минуту, помоги еще раз, пожалуйста, я оказалась в безвыходном положении, загнана в тупик, помоги до пятницы найти деньги чтоб вернуть Гульнаре полностью долг, сделай так чтоб она не обращалась в прокуратуру, помилуй и сохрани, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару, прости все прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, пусть все кого я обидела простят и не держат зла, сделай так чтоб создавшийся конфликт разрешился мирным путем, без скандала, чтоб с кредиторами пришли к мирному решению без суда и следствия, Спаси и Сохрани, во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матронушка! Заступница наша! Прошу помогли господа Бога о том что бы мужу повезло с работой! Прошу о помощи со здоровьем и семейном благополучии! Молю помоги что бы его выбрали и было все хорошо, что бы смог хорошо зарабатывать!

Светая проведная Матушка Матрона помоги моего мужа Араму , должно делат операсии. помолис перед богом проси , что всё было хорошо , прошу тебя очень прошу. Во Имя Отса и Святого Духа. АМИН

Святая праведная Матушка Матрона.У моего новорожденного внука Василия задержка со слухом. Он уже крещенный. Помоги, очень просим. Молимся и уповаем на тебя. Моли Бога о нас.

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, дай совет, покажи путь к решению проблемы денежных долгов, помолись перед Господом Богом за раба Божьего Гулсару и раба Божьего Лауру, прости все наши прегрешения вольные и невольные, ведомые и неведомые, помоги найти средства и способ избавиться от долгов, кредитов, налогов и задолженности, прошу тебя, Матронушка, сегодня помочь мне выплатить кредит, отдать долг за аренду офиса, отдать долг Гульнаре, Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Святая Матушка Матронушка ! Молите Господа Бога нашего о прощение наших грехов. Пошлите исцеление рабе божьей Татьяне, помогите мне дайте силы и терпения преодолеть и победить эту болезнь. Милая моя Матушка Матронушка прошу вас, родненькая помогите мне. Вы мне не раз помогли , с вашей помощью у нас с мужем появилась дочь, хотя мы в браке были 7 лет. Благодарю Матронушка за помощь вашу. Святая Матушка Матрона, помогите мне рабе Божьей Татьяне, помогите моему сыну рабу божьему Борису услышать меня, что я хочу ему только добра. Помогите , моей доченьке рабе божьей Анастасии , хорошо учиться, чтобы легко ей давались все знания, чтобы здорова была, чтобы добивалась результатов отличных по бальным танцам. Помогите моей старшей дочери рабе божьей Ирине найти вторую половинку, найти достойного мужа, хорошего отца для своих совместных деток. Дай силы и здоровье моему любимому, единственному мужу рабу божьему Ивану. Направьте меня и мои мысли на путь истинный, чтобы я правильно принимала все решения, пусть будут здоровы все мои родные и любимые люди. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!!!

Страницы

Яндекс.Метрика