Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матронушка!Не устаю писать тебе и молить о помощи для дочери моей Натальи.Тяжелый недуг овладел ею.Помоги умоляю ей исцелится от этой страшной болезни!!!!Я верю в то,что ты меня слышишь.Еще пару дней назад душевное мое состояние было на грани.А сейчас я чувствую твою поддержку.Спасибо!!!!.

Дорогая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за помощь всем людям.Я раба божия Наталья умоляю тебя помоги мне обрести счастья с любимым человеком Сашенькой. Спасибо тебе дорогая матушка Матронушка. Аминь.

Благочестивая Матушка Матронушка! Заступница всех просящих и молящих в скорби и отчаяньи! Снова прибегаю к тебе с молитвами своими, вчера перед иконкой твоей в церкви стояла, молилась, просила о прощении грехов, о помощи твоей, в которую верю и надеюсь! Услышь, пожалуйста, молитвы Рабы Божьей Марины о помощи мужу Рабу Божьему Игорю в поисках работы. Мы так ждем ответа от работодателей, так надеемся на положительное решение. Очень тяжело нам! Заступись за него перед Господом богом нашим, попроси, помилуй, сохрани!Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа!Аминь!

Матушка Матронушка! Помоги моему мужу Виталию, дай ему силы победить страшную болезнь. Пожалуйсто моли отца всевышнего за нашего Виталю, что-бы он не отнимал у нашего маленького сынишки папочку, а у меня любимого мужа. Ему всего 32 года, так рано еще умирать, ПОМОГИ НАМ, СПАСИ ЕГО! Аминь!

Святая Матронушка, прошу помочь нам, рабам Божьим Юлии и Алексею, зачать и родить ребятишек. Жить счастливой здоровой дружной семьёй в согласии и здравии. Спасибо Святая Матронушка. Аминь.

Святая Матушка Матронушка!!Чтим твою память.Прошу помоги мне в моей просьбе, рабе Божьей Валентине.Помоги,чтобы поскорее продался наш дом,пошли достойного нам покупателя,который купит наш дом и даст нам такую сумму денег,на которую мы сможем купить три отдельных жилья.Умоляю ,помоги нам разрешить нашу проблему и жить в мире и согласии.Прошу тебя еще Матронушка,помоги мне рабе Божьей Валентине выйти поскорее замуж за хорошего человека.Пошли поскорее в мою жизнь мужчину,который станет мне надежным мужем,помошником и опорой во всем.Мое сердце открыто и я жду этого всею душой и сердцем.Я не хочу быть одинока.Прошу Матронушка да услыши мои слова,да услыши мои молитвы.Славим тебя!!!Аминь!Аминь!Аминь!

Святая Матушка Матронушка!Помолись Богу обо мне р.б. Елене и о моей дочери р.б. Екатерине,чтобы у нас был лад в семье,здоровья,чтобы дочь побыстрее выздоровела.Пожалуйста,избавь меня от одиночества,пошли мне спутника жизни.Помоги,пожалуйста,матушка Матронушка!!!Интерес к жизни появился, чтобы люди хорошие встречались на жизненном пути и друзей настоящих,чтобы всё плохое ушло из нашей жизни Прошу не оставь мои просьбы. Спасибо.

Матушка Матрона, родная наша заступница. Прошу помощи маме моей, рабе Божьей Анне. Прошу походатайствуй пред Господом за рабу Его Анну. Благодарю, тебя матушка Матронушка. Господи прости и спасибо Тебе.

Дорогая моя Матушка Матронушка благадарю тебя за защиту и данную возможность уехать спокойно из дома моего мужа. Низкий поклон за заступничество перед ним. Дай возможность, что бы все разрешилось в моей семье без последствий для моих детей и близких. Подскажи как правильно жить дальше, что бы смогли с ребятишками вернуться в родной город и налаживать спокойную жизнь, без мужа и отца. Заступись молю, направь на правильный путь.

Христос Воскресе! Дорогая матушка Матрона, прошу твоих молитв и твоего заступничества пред Господом нашим Иисусом Христом о моей семье- папе моем Анатолии, маме моей болящей Евгении, о брате моём войне Игоре, прошу помоги им прийти к вере, стать ближе к Господу. Прошу помоги мне, Ольге,устроить свою семейную жизнь, встретить мужа ,прошу тебя о замужестве и о детках хороших и здоровых, жить с супругом в любви и согласии. Прошу тебя помочь Александру поскорей принять святое крещение, родиться в свет Божий от воды и Духа Святого. Прошу тебя, Матронушка, буди нам помощница и заступница. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика