Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь

блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных Валентину,Ольгу, Антона, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Святая Матушка Матрёна! Болшое спосибо за твои добрые дела. Моя крестница Ева с твоей помощю благополучно пережила две операции. Спосибо тебе за это. Но щас возникла у неё новая проблема ни как неможет остоновится в мозге кровотечение. Умоляю тебя пожалуйста помоги оостоновить этот процесс всемагучая Матрёнушка. Аминь.

Матушка Матронушка, помолись Господу нашему ИИСУСУ ХРИСТУ о нас. Помоги мне, рабе божьей Светлане, встать на верный жизненный путь. Помоги мне избавиться от одиночества и обрести свое женское счастье. Помоги рабу божьему Владимиру увидеть искренность моего отношения к нему и выбрать меня в качестве своей спутницы жизни. Во имя ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. Аминь.

Святая Блаженная матушка Матронушка! Помолись Господу нашему Христу за меня раба Божьего Павла, молю, очисти его сердце и душу, направь его на путь истинный, всем сердцем прошу, верни его в семью, пусть он отвернется от другой, от пьянок, пусть сердце его заболит о сыне своем и о жене, чтоб понял он, как делает он больно, как сам себе вредит, а мы его любим и ждем! подскажи мне как мне быть? он сам себя потерял, совсем ему уже безразлично где он и с кем. Матронушка, прошу, верни нам мужа и отца!!! Пусть в его сердце будем только мы с сыном!! Чтоб все мысли были только о нас. А мне дай терпения и спокойствия и веры! Спасибо тебе Святая Блаженная матушка Матронушка! за то, что не оставляешь нас грешных со своей Болью на едине, помогаешь, Не оставь и меня сейчас, услышь,помоги,Спасибо тебе за все!

Святая Матушка Матрона! Пожалуйста, услышь мольбу мою. Помолись нашему Господу Богу за меня, рабу Божью Ирину и моего сына, раба Божьего Александра, и попроси вернуть мне его, пожалуйста, домой в целости и сохранности. Пошли ему разума, ясности мыслей и просветления в его голове.Даруй ему прозрения!!! Успокой и усмири его пыл. Не дай сбить сына моего раба Божьего Александра с пути правильного. Забери его от недобрых людей и поверни домой к матери. Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь!

Святая Матушка Матронушка! Помоги мне встать на путь истинный. Нахожусь в не определенном состоянии. Ни могу найти достойную работу и семьи у меня тоже нет. Помолись за меня чтоб нашла я работу с хорошим заработком чтоб вышли мы из долгов. Чтобы встретился мне мужчина на моем жизненном пути верный , надежный и состоятельный и чтоб с детками моими любил он нас а мы его. Помоги мне простить всех моих обидчиков. Пусть живут они счастливо. Усмири мой пыл чтобы была я спокойней и детки мои тоже. Я знаю не раз ты помогала мне в моей не простой жизни, благодарю тебя за это. Спасибо тебе моя любимая.

Святая Блаженная Матушка Матрона. Прошу, моли Господа Бога нашего Иисуса Христа о здоровье, счастье и благополучии моей семьи. Матушка Матрона, прошу Тебя, моли Господа Бога в решении наших проблем ,о достатке в моей семье, об уважении друг к другу, любви и взаимопонимании. Очень прошу, огради меня и моих родных от злых и коварных людей, от плохих замыслов. ОТ СГЛАЗА,ПОРЧИ,РОДОВОГО ПРОКЛЯТИЯ,ОТ ВСЕХ КОЛДОВСКИХ ПРЕГРАД. Пошли нам всем здоровья, добра и терпения в отношениях друг к другу, удачи во всех наших делах и начинаниях. Будь всегда с нами рабой Божией Лусине, и рабом Божием Арсеном и направляй нас на путь истинный, оберегай нас и моих детей Ашота и Милену ,пусть будут они всегда счастливи и везучи ,здоровы и в достатке .Помоги нам Матушка Матронушка, Благодарю тебя Матушка Матронушка, Низкий поклон ТЕБЕ!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь. Аминь!. Аминь!

Милая матушка Матронушка! Не знаю, дошло ли до тебя мое письмо. Спасибо тебе за то, что ты для нас делаешь. Поблагодари Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу за то, что у нас есть. Помолись перед Господом нашим о прощении моих грехов и грехов моих близких! Наставь нас на путь истинный, помоги сделать правильный выбор во всех жизненных ситуациях, чтобы мы всегда были вместе, любили друг друга, и помогали друг другу! Помолись, пожалуйста, чтобы всегда были здоровы и счастливы мои дети: раб Божий Павел и раб Божий младенец Вячеслав. Помолись, чтобы хватило сил и здоровья у меня - рабы Божьей Натальи и моего мужа - раба Божьего Владимира вырастить их и воспитать. Помоги нам в излечении недугов наших, известных и неизвестных, чтобы отступили депрессии, грусть и печаль. Помолись, чтобы не встречались на нашем пути злые люди, не случалось тяжких испытаний! Матушка Матронушка, помоги моему мужу и мне с работой, чтобы она была любимой, интересной и с хорошим заработком, на которую мы могли бы достойно содержать семью. Надеюсь на твои молитвы и твою помощь! Во имя Отца, и Сына, и Святого духа! Аминь!

Святая матушка Матронушка! Спасибо тебе за то, что ты для нас делаешь. Помолись за мирных жителей и ополченцев Юго-Востока Украины, особенно Донецкой и Луганской областей. Спаси и сохрани их жизни и жизни их детей. Чтобы быстрей закончилась там война! Надеюсь на твои молитвы и твою помощь! Во имя Отца, и Сына, и Святого духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика