Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Блаженная матушка Матрона, заступница наша перед Господом Милосердным. Обанкротилась фирма где работал сын и останется он без работы. Прошу помощи Твоей за сына р.б. Сергея найти работу и дай сил и терпения пережить такое трудное время. Спасибо большое за всё что ты делаешь для нас. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Святая Матушка Матрона! Обращается к тебе раба Божья Лариса с просьбой о помощи! Матронушка! Спаси моего сына раба Божьего Кирилла от всех душевных, физических и духовных болезней! Матронушка! Защити его от врагов видимых и невидимых и от подселения темных сущностей! Сын мой Кирилл очень сильно болен дурманной болезнью, курением и пьянством. Матронушка, не оставь грешного раба Кирилла, пребывающего в страстях и искушениях! Осени его Душу Божественным Светом чистоты и непорочности! Умоли Господа нашего Иисуса Христа, Святую Троицу, Божью Матерь избавить моего сына Кирилла от подселения тёмных сущностей, от всех страстей его терзающий! Умоли Отца нашего Небесного даровать моему сыну рабу Божьему Кириллу здравомыслие, чистоты в мыслях, желаниях и поступках, крепкого душевного и физического здоровья, благочестия! Аминь.

Матушка Матронушка, прошу тебя, поспособствуй скорейшему исцелению моей мамы , рабы Божьей Татьяны, от недуга. Пускай она побыстрее поправится и чувствует себя хорошо, радуется жизни. Пусть она долго-долго будет здорова и счастлива

Матушка Матронушка, прошу тебя, дай здоровья и счастья и долгих продуктивных лет жизни рабам Божьим Татьяне и Олегу, пусть наши отношения наладятся и мы наконец поймем друг друга. Спасибо тебе, что заботишься о нас!

Матушка Матронушка, прошу тебя и умоляю, помоги исцелить от болезни нашу любимую дочь, рабу Божью Пелагию! Помоги ей одолеть болезнь, стать снова здоровой и жизнерадостной, пусть она радуется жизни и получает от нее удовольствие! Спасибо тебе, Матушка, что заботишься о нас и оберегаешь!

Милая Матушка Матронушка! Заступница наша, прошу помоги моей семье справится со всеми трудностями которые мы испытываем сейчас в наших отношениях ,дай нам сил и мудрости разобраться в нас и не разрушить ничего больше ,ПРОШУ помоги моему малышу дай ему крепкого здоровья излечи его недуги, пусть все беды уйдут с его головы ,пусть он не болеет больше , пусть его кости восстановятся пусть его ноги будут здоровы ,его аллергия покинет его пусть его бронхит аллергический уйдет от него, ,пусть он больше не будет задыхаться и его ноги и кости станут сильными ...и пусть твоя воля будет сильна ..спасибо тебе за то что ты слышишь и всегда помогаешь нам .Прошу помоги нам. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь!

Дорогая Блаженная моя Матронушка помоги мне , пожалуйста Ради Христа. Только на тебя я уповаю. У меня есть супруга. Раньше она всегда и во всём меня слушалась. У нее есть дети которым за 20 лет. Дети ни где не работают, но давят, постоянно вымогая деньги. Я пытался поговорить, но когда затрагиваю тему скандалы. Теперь в чем проблема. Моя супруга старается прислушиваться к мнению детей или подруг , но ни когда не слушает что говорю я. Иногда я считаю, что ей от меня надо только деньги, но я и так с большим трудом зарабатываю и привожу. Понимаешь, я держусь за нее и я верю в нашу семью. Я тебя очень молю Матронушка попроси пожалуйста Бога, что бы моя любимая уважала и слушалась только меня , то что я говорю. Пусть она поймет, что она делает больно , когда игнорирует то что я говорю. Я очень на тебя рассчитываю. Спасибо.
Аватар пользователя Пухарева Людмила Яковлевна

Святая Матронушка! Прости меня за вольные и невольные грехи мои Людмилу. Сними все болезни тела, и скорби с души. Подари исцеление и отведи жестокое испытание.Пусть Людмила поскорее выздоровеет, а душа Людмилы избавится от скорби. На тебя уповаю. Аминь.

Святая матушка Матрона! Прошу тебя, не оставь мою просьбу! Прости, пожалуйста, что обращаемся к тебе в минуты отчаяния! Помоги, проси Господа Бога помочь моей дочери Наталье исцелиться от недуга; дочке 25 лет, ребёнок 3 месяца, а у неё температура 38 и выше уже 3-ю неделю. Не могут поставить диагноз. Способствуй правильно диагностировать и вылечить без последствий! Пусть покинет её хворь и будет она кормить и радоваться своему ребёночку! При первой же возможности приду в храм и поставлю свечку тебе, матушка Матрона! Помоги, прошу тебя за дочь мою! Прости мне все мои грехи вольные и невольные! Пусть не отразятся они на детях моих! Спасибо!

Страницы

Яндекс.Метрика