Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матронушка! Прошу у тебя и господа нашего Иисуса Христа прощения, за все наши грехи. Прошу тебя и умоляю, помолись господу за меня, моих дочерей. Матронушка, помощница наша, прошу тебя о помощи, молю тебя о здоровье и спокойствии. Помоги мне р. божьей Марине и моим дочерям р. божьей Ирине, р. божьей Ольге, обрести счастье и благополучие. Матушка помоги нам с поиском новой работы, помоги разойтись со всеми долгами и жить в мире и согласии с окружающими.Прошу тебя и молю о помощи, помоги встать на путь правильный. Благодарю тебя, Матушка Матронушка!. Во Имя Отца, Сына и Святого духа.Аминь!!!

Святая Блаженная Матронушка, обращается к Тебе раба Божья Ирина. Услыш мои молитвы прошу Тебя. Наставь нас рабов Божьих Ирину и Станислава на путь истины и спасения. Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас, моли Бога о решении моей проблемы. Помоги мне рабе Божьей Ирине обрести счастье с рабом Божьим Станиславом. Помоги набраться сил встретиться с ним по говорить. Наставь нас на путь истинный. Помоги выдержать испытания мне и моей семье. Помоги мне матушка Матрона, я верю в тебя, Ты не оставишь меня в беде. Защити мою семью от всех бед и несчастий. Матронушка, дай мне спокойствия, пусть страхи оставят меня. Пусть в моей семье будут мир и покой. Прошу Тебя, Матронушка, помолись Всевышнему о здравии рабов Божьих Ирины и Станислава и младенца Апполинарии. Исцели все наши недуги тела и души. Защити нашу семью от горя и слёз. Убереги нашу семью от потерь. Не оставляй нас, Господи, прости мне все мои прегрешения и злодеяния - вольные и невольные. Дай мне сил, Господи Боже, защити от сплетен и клеветы, от болезней и одиночества. Прости меня, Господи, за все мои грехи. Заступница наша, моли Бога о нас и о решении моих проблем. Яверю в Тебя, Матронушка. Прошу услыш меня рабу Божью Ирину. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Блаженная Матушка Матронушка! Помолись пожалуйста за меня грешную, чтобы здоровье у меня поправилось, помоги мне забеременеть в ближайшых месяцев, подари мне ребеночка, умоляю тебя, я так его долго жду, молю тебя об этом чуде, пожалуйста сотвари его для меня. И ещё прошу совета об приобретению своего дома. Во имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь! Спасибо!

Святая Блаженная Матушка-Матронушка!Благодарю Тебя за всю Тою помощь мне грешной и моей семье!За все Тебя благодарю!Прости меня за все!Прошу Тебя помоги мне Матушка,я просила Тебя о помощи про одного человека,которого я люблю он из другой страны.Теперь у меня есть возможность увидеть его,мне кажется,что это Ты так устроила Матушка!Но я боюсь до ужаса просто,боюсь все испортить,ведь надо будет говорить по-английски,а я его не очень хорошо знаю.Матушка Миленькая направь меня,как правильно!Прошу Тебя дай знак,выходить ли мне с ним на связь,и если я все же выйду на связь,пусть все пройдет хорошо в прямом эфире!Прошу Тебя Миленькая Моя Матронушка,я так люблю этого человека,но ты и Сама Матронушка знаешь я верю.Моя Родная Матронушка устрой так как нужно!Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь!

Святая матушка Матрона, прости нас за все наши прегрешения.Прошу, помоги моему сыночку , р.б. Илье.Сотвори чудо, помоги вылечить его кашель.Подскажи, что нам делать...Моли бога за его исцеление.Помоги всем болеющим деткам, помолись за них об их скорейшем выздоровлении. Прошу помолись за меня и мою семью дай нам с мужем ещё одного ребеночка помоги нам Матушка Матрона.Благодарю тебя, Во имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь! .

Святая Матронушка! Прошу у тебя и господа нашего, прощения за все мои грехи! Помоги мне устроить свою судьбу, молю тебя!!! Помоги мне встретить моего единственного, чтобы у нас была большая, чистая и искренняя любовь! Помоги выйти замуж, и родить прекрасных от него деток! Помоги пожалуйста с работой, с отношениями в моей семье, ругаемся часто, я так устала от этого....Помоги с покупкой квартиры, чтобы этот процесс с документами поскорее закончился, и мы наконец то зажили благополучно, оценив все блага данного жилья, так как за долгие годы в общежитии, не ощутили этого! ПОМОГИ, МАТРОНУШКА, ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ! ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! АМИНЬ!

Святая Матронушка! Прошу у тебя и господа нашего, прощения за все мои грехи! Помоги мне устроить свою судьбу, молю тебя!!! Помоги мне встретить моего единственного, чтобы у нас была большая, чистая и искренняя любовь! Помоги выйти замуж, и родить прекрасных от него деток! Помоги пожалуйста с работой, с отношениями в моей семье, ругаемся часто, я так устала от этого....Помоги с покупкой квартиры, чтобы этот процесс с документами поскорее закончился, и мы наконец то зажили благополучно, оценив все блага данного жилья, так как за долгие годы в общежитии, не ощутили этого! ПОМОГИ, МАТРОНУШКА, ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ! БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ! ВО ИМЯ ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА! АМИНЬ!

Матушка Матронушка, спасибо за то, что не оставляешь без милости своей меня и мою семью. Прошу Господа и тебя прошу простить мне грехи вольные и невольные. Прошу здоровья моим близким: мужу Александру, сыну Александру, внучке Лизе, невестке Анне, родителям Светлане и Юрию... прошу спокойствия в душе, в семейной жизни, а особенно мне в работе (уносит много здоровья и сил). Верую в тебя Матронушка, услышь меня пожалуйста.

Страницы

Яндекс.Метрика