Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Дорогая Матушка Матронушка!!!Помолись за рабов Божиих Илью и Анну о даровании ребёночка!Прошу тебя,милая Матронушка,помоги мне забеременеть,молю тебя Матронушка!!!Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

Святая Матушка Матронушка ! Прости меня за все грехи мои. Прошу тебя помоги мне выбраться из долгов, помоги найти достойную работу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Матушка Матронушка! Попроси, пожалуйста, у Господа Бога и Царицы Небесной прощения за мои грехи вольные и невольные, очень прошу помочь - придать мне смелости и мужества прийти к человеку, которого я люблю всей Душой, чтобы Он радостно и радушно встретил и сам ко мне подошел,где помог бы мне. Дивен и славен Бог в делах своих.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь

дорогоая матушка торонушка.услыш мои молитвы. помоги пожалуйста моей девушки ангелине чтоб у нее все хорошо с ребрышком, чтоб врачи смогли нормально ребро поставить, помоги пожалуйста, я ее очень люблю не смогу без нее, помоги пожалуйста, услыш мои прозьбы пожалуйста. спасибо тебе мотронушка

Святая Матушка Матронушка! Уповаю на тебя. Помоги мужу моему Сергею. Упроси Господа нашего помочь ему в исцелении от болезни. Спаси и помилуй, прости грехи наши вольные и невольные. Умоляю тебя

Святая Матушка Матрона!!! Помоги мне самому грешному рабу Божьему Федору, дать душевных сил простить рабу Божью Фотину и не держать на нее обид. Я знаю и понимаю, что все происходит, и будет происходит по воле Божьей. Святая Матушка Матрена избранная Господом, и тебе ведомы наши грехи, помыслы, помолись и Умоли Господа нашего Иисуса Христа о прощение грехов наших, и за рабу Божью Фотину прощу. А если будет воля Господа нашего Иисуса Христа встретить женщину мне, то ту которая будем мила сердцу, душе и взору, что бы жить с ней в любви и согласии, в радости и счастье, здравии, достатке и душевном спокойствии. Святая Матушка Матрона молю тебя не оставь нас грешных. Спасибо тебе Святая Матушка Матрона!!! Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь

Святая блаженная Матушка Матронушка! На твою помощь уповаю, с молитвами обращаюсь к тебе раба Божия Наталья. Попроси Господа нашего Иисуса Христа простить мне грехи мои вольные и невольные, но боле прошу тебя,Пресвятая Матронушка, о помощи детям и родителям моим. Вразуми и наставь на путь истинный раба Божия Кирилла, сына моего. Умерь непримиримость его. Убереги его от сумы и от тюрьмы. Помоги ему построить дом свой, найти счастье в любви,семье и детях. Помоги ему быть здоровым на долгую жизнь. Матушка Матронушка,помоги,пожалуйста,рабе Божией Ольге,дочери моей,найти в жизни доброго,умного,любящего ее мужа.Чтобы он понимал и поддерживал,обеспечивал ее. Чтобы пришло к ней душевное равновесие и она любила бы его,чтобы был у них свой дом и дети,чтобы здоровы были они на долгую жизнь. Пресвятая Матронушка,попроси у Господа нашего Иисуса Христа и Матери Пресвятой Богородицы снисхождения к родителям моим рабам Божьим Юрию и Зинаиде. Пусть продлятся дни их на этой земле,а кончина будет быстрой безболезненной христианской. Спасибо,Матушка Матронушка за заботу и молитву твою. Во имя Отца и Сына , и Святага Духа, ныне и присно и во веки веков .Аминь.

Матренушка, хочу сказать спасибо тебе за помощь которую ты делала и делаешь мне, спасибо за то что помогаешь людям!!! Матушка Матрона! На тебя уповаю, что заступишься и попросишь у Господа нашего Иисуса о прощение грехов моих вольных и не вольных. Матушка Матрона, прошу помоги в делах рабу божьему Владимиру, помоги ему в назначение на выше стоящую должность директора, помоги Матронушка чтобы у Вову поставили на должность директора в ближайшее время. Прошу и мою тебя о помощи помочь нам побыстрей рассчитаться с долгами (кредитами). Помоги пожалуйста Матронушка разрешить финансовую проблему которая в данный момент возникла, безденежье. Направь нас на путь истинный. Дай ума и разума. Момоги пожалуйста Матронушка что-бы Андрей перестал меня и моих близких терроризировать, успокой его больной разум, чтобы он отпустил меня с миром отдав долг денежный который должен. Помоги Матронушка нам в ближайшее время зарегистрировать наши семейные отношения с рабом божьим Владимиром и родить здоровых детишек. Молю тебя не оставляй нас в сложившиеся ситуации. Во имя отца и сына! И святого духа! Аминь!Заранее тебе спасибо!

Матушка Матронушка! На тебя уповаю, что заступишься и попросишь у Господа нашего Иисуса Христа о прощении грехов моих вольных или невольных. Матушка Матронушка, прошу помоги в делах р.б. Олегу, пусть наладится его бизнес, пусть не срываются больше контракты, пусть появяться заказы, и чтобы справились мы с ними вовремя, пусть сохраниться коллектив людей работающий с нами. Помоги Матронушка рассчитаться с долгами бвстрее. Прошу не оставь, помоги. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ.

Матушка Матронушка! На тебя уповаю, что заступишься и попросишь у Господа нашего Иисуса Христа о прощении грехов моих вольных или невольных. Матушка Матронушка, прошу помоги в делах р.б. Олегу, пусть наладится его бизнес, пусть не срываются больше контракты, пусть появяться заказы, и чтобы справились мы с ними вовремя, пусть сохраниться коллектив людей работающий с нами. Помоги Матронушка рассчитаться с долгами бвстрее. Прошу не оставь, помоги. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ.

Страницы

Яндекс.Метрика