Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матронушка, милая, молю тебя о помощи! Помоги мне стать счастливой! Я очень тебя прошу,дай мне знак какой то, как мне себя вести с Игорем, я его очень люблю, и хочу быть с ним! Помоги нам поскорее увидеться! Спасибо тебе матушка!

Святая праведная Матронушка! Помоги рабе Божьей Елизавете устроить личную жизнь, выйти замуж по любви, родить ребеночка жить в любви и согласии с мужем, чтобы заменил отца моей дочери Алсу. Спасибо за то что помагаешь нам. Святая Матронушка помоги пожалуйста устроиться на хорошо оплачиваемую работу, чтобы работа была стабильной чтобы не увольняться и хорошо работать.Святая Матронушка помолись за моих родителей отца Амира и мать Вадигу чтобы не болели. Отведи от нас пожалуйста сглазы, болезни, хвори, зависть и немощь и дурные наговоры.Сохрани от козней злых людей. Прошу помоги мне помириться и встретиться с моим парнем рабом Божьим Иваном, если суждено нам быть вместе.

Матушка Матрона, хочу сначала поблагодарить тебя и Господа нашего, что услышали и пришли на помощь когда попала в реанимацию и оказалась между жизнью и смертью. Твои слова – помогу и вытащу дали мне уверенность в том, что я смогу побороть тяжелый недуг. Моя благодарность безмерна. Но проблемы кА видно не все ушли от меня. Матушка Матронушка прошу тебя, помолись Господу нашему за меня и раба Божьего Станислава. Матронушка, прошу тебя, умоли Господа нашего избавить Станислава от дурных мыслей, поступков, сомнений, помоги нам со Станиславом вновь вместе, любить друг друга, как настоящие муж и жена, обрести счастливые, гармоничные отношения и воссоздать счастливую семью. Прошу тебя, Матронушка, помоги нам жить в любви и согласии, избавь нас от дурных мыслей. Матронушка, на тебя и Господа вся надежда и вера. Прошу тебя, помоги нам преодолеть это испытание и быть любящими мужем и женой, воспитать дочку нашу Анастасию в вере и любви к Господу нашему. Не оставь нас в это сложный период отношений. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матушка Матрона, хочу сначала поблагодарить тебя и Господа нашего, что услышали и пришли на помощь когда попала в реанимацию и оказалась между жизнью и смертью. Твои слова – помогу и вытащу дали мне уверенность в том, что я смогу побороть тяжелый недуг. Моя благодарность безмерна. Но проблемы кА видно не все ушли от меня. Матушка Матронушка прошу тебя, помолись Господу нашему за меня и раба Божьего Станислава. Матронушка, прошу тебя, умоли Господа нашего избавить Станислава от дурных мыслей, поступков, сомнений, помоги нам со Станиславом вновь вместе, любить друг друга, как настоящие муж и жена, обрести счастливые, гармоничные отношения и воссоздать счастливую семью. Прошу тебя, Матронушка, помоги нам жить в любви и согласии, избавь нас от дурных мыслей. Матронушка, на тебя и Господа вся надежда и вера. Прошу тебя, помоги нам преодолеть это испытание и быть любящими мужем и женой, воспитать дочку нашу Анастасию в вере и любви к Господу нашему. Не оставь нас в это сложный период отношений. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Матушка Матрона помоги, нет больше сил держатся, верни мне моего мужа раба божьего Сергея. Устала мучиться пол года живу как в аду. Не бросай меня! ПОМОГИ УМОЛЯЮ, ВЫТЯНИ МЕНЯ ИЗ ЭТОГО АДА ! Во имя Отца, и Сына, и Святого духа АМИНЬ!

Дорогая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за помощь, прошу тебя помоги оформить бумаги на получение кредита, я верю в тебя и твои возможности, помолись со мною за счастье моей дочурки, у нее свадьба 9 августа. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь!

Святая матушка Матрона, прошу тебя слезно помолись о моей семье-сыне Илье муже Эдике о благополучии очищении души и тела а также достатке.Помолись чтобы муж и сын нашли себе хорошую и оплачиваемую работу.Я работаю в торговле также прошу чтобы у меня всегда была хорошая торговля ведь от этого зависит моя зарплата.Спаси глсподи за твою помощь.

Святая праведница, матушка Матрона. Прошу тебя, помолись Господу нашему за мою семью. Помоги дочке моей, рабе Божьей Ангелине. Сотвори чудо,пожалуйста, помоги ей поступить в институт на бюджетное отделение,туда, куда она запланировала. Помоги нам, пожалуйста. Не оставь без внимания нашу мольбу. Прошу тебя, матушка.Очень прошу и уповаю на твоё великодушие.

Святая Матронушка, помоги мне рабе Божей Ксении. Помолись за меня ко Господу нашему, пусть он простит меня и исцелит мою душу и мое тело от рака и других болезней, и разрешит мне пожить еще в этом мире с моими родными и близкими. Пусть все клеточки моего организма будут здоровы.Помолись пожалуйста и за сына моего Илию, пусть Господь наставит его на путь истинный и защитит его от всего плохого. Помолись пожалуйста за моих родных и близких, за исцеления наших душ. Дай мне веру и сил бороться дальше и жить. Мне очень нужна твоя помощь. Спасибо.

Страницы

Яндекс.Метрика