Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Дорогая матушка Матронушка! Прошу тебя от всего сердца попроси Господа нашего и Пресвятую Богородицу, чтобы помогли мне обрести счастье в личной жизни. Чтоб удачно выйти замуж за любимого человека, жить с ним в согласии и доброте, любить и уважать друг друга. Чтоб моя доченька была здорова и все родные и близкие тоже не болели. Спасибо за помощь и за все хорошее. Аминь!

Дорогая матушка Матронушка! Прошу тебя от всего сердца попроси Господа нашего и Пресвятую Богородицу забеременеть и родить здорового ребеночка! Я об этом давно мечтаю. Матушка Матронушка молю тебя помоги мне! Помоги забеременеть от человека которого я очень люблю! Подари мне радость материнства! Моли Господа о моей грешной душе и пусть простит мне грехи мои ради Христа! спасибо Матронушка тебе за все!! Я верю только ты мне можешь помочь!

Помоги святая блаженная матронушка ради бога!!!!Помолись за меня и моих близких Господу Богу!Я раба Божия Галина и мои близкие раб Божий Денис и раба Божия Любовь,ДАЙ НАМ ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ,ЗДОРОВЬЯ,ПОНИМАНИЯ,СОСТРАДАНИЯ И ДЕТИШЕК!!!!Пусть все планы наши выполнятся,все долги раздадутся и кредиты,чтоб мы купили дом,машину и всеми там жили,растили детей без долгов.Чтоб мужу гражданскому моему дали кредит,который мы ждем так долго!Дорогая,милая Матронушка помоги мне,пожалуйста,попроси Боженьку помочь нам!!!!Я прошу прощения за все наши грехи и прогрешения!Я всю жизнь буду молиться тебе и благодарить!Спасибо большое и низкий поклон.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа...Аминь..

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя помолится Господу нашему Иисусу Христу обо мне Елене и раба Божьего Александра. Пусть анализы будут в норме, хорошими и благоприятными. Недопусти неизлечимой инфекции в теле моем и раба божьего Александра. Умоляю тебя Матушка Матрона, помоги мне и рабу божьему Александру и попроси прощения у Господа нашего за грехи наши. Спасибо тебе Матушка огромное за все что ты делаешь, помогаешь и исциляешь, низкий поклон тебя матушка Матрона! Во имя Отца и сына и Святого духа, Аминь!

Святая блаженная мати Матрона! Матронушка, любимая моя, помоги мне. Ты знаешь, я одержима гортанобессием, помоги мне одолеть мою страсть.. Помоги мне! Верю в твою помощь и заступление! И помолись, пожалуйста о моей новопреставленной бабуле рабе Божией Евдокии! Умоляю, помоги мне! Галина.

Дорогая матушка Матронушка, прошу тебя, вложи в мою голову правильные мудрые мысли... Иногда бывают такие ситуации, когда не знаешь как поступить было бы правильнее. Прошу тебя, укажи мне путь самый верный и правильный, дай смелости и мудрости принять верное решение. Благодарю тебя, матушка, за все что есть в моей жизни, за то что всегда молишь бога о нас и во всем помогаешь.

Святая блаженная старица Матронушка! Прошу твоего молитвенного заступления перед Господом, о прощении моих грехов р. божьейТатианы и р. Божьего Виктора. Об укреплении р. Божьего Виктора в православной христианской вере, в укреплении его трезвления и помощи в поиске работы по специальности, а мне грешнице недостойной в помощи восстановления дома после пожара. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Святая блаженная старица Матронушка! Прошу твоей молитвенной помощи и заступления перед Господом о грешной и недостойной рабе божьей Татиане и рабе божьем Викторе о прощении грехов наших об устройстве нашей жизни. Рабу божьему Виктору в укреплении трезвления, веры православной христианской и помоги ему своим предстательством найти работу по специальности, а мне грешнице недостойной помоги восстановить дом после пожара, заработать денег на его восстановление. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Святая Матушка Матрона! Прошу тебя, помолиться Господу нашему Иисусу Христу обо мне, за раба Божьего Евгения. Пусть анализы будут в норме, хорошими и благоприятными. Недопусти неизлечимой инфекции в теле моем и душевной боли во плоти моей и крови моей и в сердце моем. Умоляю тебя Матушка Матрона, помоги мне и попроси прощения у Господа нашего за грехи мои! Спасибо тебе Матушка огромное за все, что ты делаешь и помогаешь, исцеляешь и заступаешься, направляешь на путь праведный, низкий поклон тебе Матушка! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика