Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Матушка Матронушка!Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить грехи мои,помоги маме р,Наталье обрести здоровье,детям моим р.Максиму и отр.Вере расти здоровыми умными и порядочными людьми,р.Максиму хорошо закончить медучилище и найти себя в жизни,мне р.Фатиньи найти хорошего мужчину и создать с ним семью.Вразуми р.Алексея.Помолись за нас.Спасибо тебе Святая Матрона,я верю Господу нашему Иисусу Христу.

Святая Матушка Матронушка!прости меня и всех моих родных за наши грехи содеянные волею или не волею.Спаси и сохрани нас от всех невзгод и несчастий.Помоги моей доченьке рабе божьей Надежде выносить и родить здоровенького ребеночка.Спасибо тебе Матронушка что не оставляешь нас без мольтв.Во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь.Дай нам Бог всем здоровья и благополучия.

Матушка Матронушка! Помоли Господа нашего Иисуса Христа, чтоб простил нам грехи наши вольные и невольные. Милая Святая Матронушка! Прошу тебя помолись перед Господом за раба божьего Алексея. Пусть пошлет ему хорошую работу.Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Матушка Матрона, помоги мне рабе Божьей Екатерине, завершить свои дела с положительным результатом. Прошу прощения за все. Помоги не ошибиться в правильном выборе мужчины. Найти свою судьбу. Молю за родителей, пусть будут здоровыми. Помоги мне найти хорошую работу. Спасибо, что ты слышишь и помогаешь. Верю в тебя. Во имя Отца и Сына и Святого духа.

Здравствуй Матушка Матронушка. Помоги мне избавиться от лишнего веса для здоровья. Молю Матронушка о долголетии свекрови моей рабы божьей Томары. Всели в сердца детей моих взаимоуважение и смирение друг перед другом. Окажи им поддержку в учебе. Матушка Мотронушка помоги мужу моему Сергею обрести работу и хороший заработок. Помоги нам выйти из сложной жизненной ситуации, орести материальное благополучие. Матушка, благодарю и низко кланяюсь тебе, уповаю и в дальнейшей на твою помощь и защиту. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Святая Матронушка помоги бабушке моей,Рабе твоей Божьей Галине с позвоночником у нее проблемы,защити ее,спаси.Помоги ,Святая Матронушка!

Святая Матронушка!С помощью к тебе обращаюсь,помоги моей маме,Рабе твоей Божьей Елене выздоровить , тяжелый диагноз у нее , опухоль . Прости ей все грехи ,исцели ее ,спаси от несчастия и недругов.Устами ребенка сказано.Помоги Матронушка . Помолись за нее.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа .Аминь.

Дорогая святая матушка Матрона! Искренне прошу у тебя помощи скорее найти свою женщину, жену, а в недалёком будущем и мать моих детей. Очень тяжело и безрадостно жить одиноким! Благодарю тебя!!!

Матушка,заступница! Помоги моему мужу, рабу божьему Александру излечиться от болезни тяжкой. Помоги преодолеть боли нечеловеческие. Всели в него веру в излечение. Не жить мне без него! Яви чудо своё, поскольку только в тебя и Господа нашего верую.

Матушка Матронушка! Прошу помощи защитить моего отца раба божего Сергея от недуга, который ему поставили врачи, надежда на тебя, прошу пусть будет он здоров. Матронушка, прошу помочь мне, рабе божей Марии, я потеряла ребеночка на 6 недели беременности, я лечилась долгое время и не могу снова забеременеть, прошу помочь нам с мужем забеременеть и родить здорового малыша. Помоги справиться. Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика