Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

О Блаженная мати Матроно, моли Бога о нас. Матронушка спасибо тебе огромное за помощь и прости, если делаю что-то не так. Я очень прошу тебя помоги мне помириться с мужем. Пусть в нашей семье опять будет любовь и понимание. Я очень прошу, помоги. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Mатренушка милая прости меня за то что я натворила и обидела Женю.Прости меня за то что я позволила дьяволу победить себя.Помоги нам с женей победить все и примирится.я очень виновата перед ним.помоги нам сохранить семью.услышь мои молитвы.я его обидела, бедного.смягчи его сердце, чтобы он простил меня.череда неприятностей заставила меня так поступить.я и не разобралась.убери из нашей жизни его мать и сестру, дядю толю сос воими колымами, и костика.пусть их пути разойдутся раз и навсегда.освободи его от их влияния.вразуми его.пусть он подумает над своей жизнью ведь он очень умный.из за них пропадает совсем,места не найдет.прошу все что я натоврила и заказала всякие там блокировки убери, пусть это ничто не работает.пусть все испарится.я повелась на лохотрон.спасибо что озарила меня матренушка и направила на путь истины.помоги исправить ошибки и примири нас с женей.Аминь.

Милая Святая матушка Матронушка, моли Бога о нас! Боженька, молю тебя вылечи меня, пожалуйста, чтобы я хорошо ходила. Благодарю вас во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!

Милая матушка матрона помоги мне сегодня пожалуйста... сегодня я хочу сделать крупную покупку,помоги мне ее сделать разумно... умоляю..помоги...пусть сегодня всё будет хорошо...не дай беде случиться...молю тебя... пожалуйста...будь рядом...спаси и сохрани...аминь

О блаженная мати Матроно, моли Бога о нас. Матронушка спасибо тебе огромное за помощь и прости, если делаю что-то не так. Я очень прошу тебя, помоги мне помириться с мужем, помоги решить проблемы и придти к взаимопониманию. Пусть он очень скоро придет домой вздравии. Огради его от ошибок и недругов. Пусть в нашей семье опять будет любовь, понимание. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона, заступница наша и просительница перед Господом Милосердным! Спасибо за помощь и поддержку моей семье. Матушка Матрона моли Господа нашего Иисуса Христа за сына моего раба Божьего Дмитрия, чтобы нашёл сын работу на долгое время по специальности. Очень трудно жить семье без его работы. Пусть Господь хранит мою семью, простит наши грехи вольные и не вольные. Благодарю Матушка Матрона, что помогаешь моей семье, за веру в лучшее. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матронушка, помоги моей семье воссоединиться и обрести гармонию. Так тяжело на душе, нет никакого терпения и сил. Дети должны жить в полной семье. Помоги мужу моему, рабу Божьему Сергею перевестись в Удмуртию. Помоги ему сохранить работу. Я очень устала ждать и надеяться на перевод, все затянулось. Покажи нам правильный путь. Помолись Господу Богу за нашу семью, за наших детей и родителей. Спасибо тебе за помощь, за веру в лучшее. Помоги нам перевестись,это очень важно для нас. Во имя отца,и сына,и святого духа, аминь!

Милая матушка матрона помоги мне пожалуйста сегодня на работе...пусть всё будет хорошо спокойно,совещание пройдет без проблем... умоляю помоги...пусть здоровье будет в норме, ничего не потревожит... пожалуйста.....помоги с Петром нам помириться.... пожалуйста...пусть он одумается....помоги сегодня сбыться всему что я хочу.... умоляю...помоги....спаси и сохрани...аминь

Милая Святая матушка Матронушка, моли Бога о нас! Матронушка, молю тебя вылечи мне ногу. Через месяц и несколько дней нам с мужем ехать в отпуск, сделай чтобы правая нога хорошо ходила. Боженька, молю тебя, чтобы я хорошо ходила. Благодарю вас во имя всего Святого! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика