Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Блаженная Матронушка. Благослови меня на легкие и здоровые благополучные роды. Укрепи силы. не оставь меня во время родов. Пошли здравие плодоносящей рабе Божьей Екатерине и рабу Божьему Богдану. Благодарим тебя за все. Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа. Аминь

Святая Матронушка, благодарить тебя не устану за те счастливые события который происходят в моей жизни! Благодарю тебя! Уповаю на твои молитвы перед лицом господа за нас. И благодарю!

Милая Матушка Матронушка, прошу тебя помоги мне рабе божьей Юлии и рабу божьему Эдварду соединиться вместе! ПРОШУ тебя Милая Матушка Матронушка помоги нам снова быть вместе, я правда без него не могу, мне очень очень плохо без него, я все время плачу, толком не ем иногда плохо сплю! Не пара ему та девушка с которой он сейчас! Я его люблю и всё исправлю будет так как он хочет! Главное чтобы он был со мною рядом, мне кроме него ни кто не нужен, я ему верна! Милая Матушка Матронушка прошу тебя помоги нам быть вместе и я все исправлю!

Матронушка, пусть прозреет главбух Юлию, директор Тимофей, р.б Ольга, р.б Анна. Нечестно поступили со мной, пошли им совесть и стыд. Пусть директор выпишит мне премию за 2010-2013 год, либо как менеджерам даст квартиру...почему мой труд не ценится...за что? один обман, одни подставы... прошу решить ситуацию наиболее лучшим способом. По справедливости.

Блаженная матушка Матрона, обращаюсь к тебе с мольбою. Помоги моей дочери, рабе божией Нике (Виктории) в её жизни, огради её от ошибок. Пошли возможность примирения с рабом божием Артёмом, благополучного полёта в Австралию. Умоли господа нашего Иисуса Христа о их здоровье и благополучии и благорозумии. И прости меня грешную, рабу божию Наталью и направь на путь правельный. Молю о помощи. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Блаженная матушка Матрона, обращаюсь к тебе с мольбою. Помоги моей дочери, рабе божией Нике (Виктории) в её жизни, огради её от ошибок. Пошли возможность примирения с рабом божием Артёмом, благополучного полёта в Австралию. Умоли господа нашего Иисуса Христа о их здоровье и благополучии и благорозумии. И прости меня грешную, рабу божию Наталью и направь на путь правельный. Молю о помощи. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Матронушка, обращаюсь к тебе с просьбой помочь моей семье в это трудное для нас время. Мой супруг Сергей ни как не может найти работу. Прошу тебя помоги найти ему достойную работу, если будет на то воля Божья. Моли о нас господу Богу. Благодарю тебя за помощь твою и твои молитвы

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Помолись Господу Милосердному и Пресвятой Богородице о прощении моих грехов и о моем спасении. Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Матушка Матронушка! Благодарю тебя, что ты слышишь меня! За Помощь Твою, за твою Любовь ко мне, низкий поклон тебе! Слезно молю тебя и к помощи твоей прибегаю. Помоги мне исполнить все желания светлые - сокровенные и заветные. Сбереги меня от желаний суетных, губящих душу и ранящих тело. Помоги мне, Матушка Матронушка, благослови меня на дело правое. Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей. Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьей Зинаиде .Помоги мне исполнить мое желание - я должна получить сегодня деньги, и срочно вложить их в банк для оплаты долговых обязательств.Стань моей заступницей и скоропомощницей. Моли обо мне, Божьей рабе Зинаиде, Господа Бога и Пресвятую Богородицу. Да будет воля твоя. Во имя Отца, и Сына , и Святого Духа. Аминь!

От всей души благодарю тебя,милая матушка Матронушка за помощь в получении визы во Францию,а также за помощь полученную мною от тебя ранее.Сегодня мне предстоит суд по разводу с мужем -французом Сильваном,помоги,и на этот раз,наша милая матушка,получить мне развод с первого раза.А потом выйти замуж за раба Божьего Жозе.А также помоги,молю тебя,Матронушка,младенцу рабу Божьему Роману,моему внуку в учебе,в отношениях с рабой Божией Александрой,моей дочерью и его матерью и если возможно,чтобы Роман вернулся во Владивосток,к своему отцу и бабушке с дедушкой и продолжил и закончил учебу там.Во имя Отца и Сына и Святого духа!Низко кланяюсь тебе,милая Матронушка!

Страницы

Яндекс.Метрика