Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Дорогая Матронушка! Прошу тепя, попроси Бога, чтобы он позволил мне, рабе божьей Светлане, получить вид на жительство в России как носителу русского языка в декабре 2016 года. А после получения вида на жительства, ровно через три месяца, вступить в гражданство России. Пусть это все получится у меня, рапы божей Светланы, легко, быстро, удачно и как по маслу. Пусть Бог пошлет мне добрых лудей, которые мне помогут осуществить эти задуманные дела. С огромной любовью и глубоким уважением к тепе - раба божия Светлана.

Dorogaja Sviataja Matronushka, serdechno s dniom tvojego rozhdenija! Kazhdyj milyj den blagodariu Gospoda Boga i tebia, Dorogaja, za vse dary poslanije: za roditelej svoich, za detok svoich, za dom, za zdorovje, za kazdyj prozhytyj den blagodariu. Eto chudo kakoje, chto imeno segodnia ja uznala obo dne Angela... Blagodariu za vsio... Matronushka Dorogaja, poprosit hochy o tom, ustala ja odna, ustala ot pustoty v serdce svojem, odnogo jedinstvenogo cheloveka riadom imet hotelos by mne, poproshy o pomoshchi, o molitve tvojei, Dorogaja, pomogi pozhaluista, chtoby Edvardas stal by muzhchynoj mojej zhyzni, chtoby znakomstvo nashe pereshlo by v natsojashceje chuvstvo, nas objedenila by glubokaja, strastnaja vzaimnaja liubov, ponimanije i uvazhenije drug k drugu, chtoby stali my nastojashchej krepkoj paroj i vmeste dozhdalis by glubokoj starosti. Serdechno proshy ob etom Matronushka Milaja! Blagodoriu za vsio i obo vsiom! Vo imia Otca i Syna i Svetogo Ducha, Amin!

Дорогая и милостивая матушка Матронушка!!! Поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Хочу поблагодарить Господа Бога за то, что у нас есть такая заступница и помощница!!! Спасибо большое за помощь, которую Вы оказываете нам, рабам божьим. Пожалуйста,помогите и мне, рабе божьей Дарье, и моему сыночку Алешеньке. У моего сыночка часто восполяется левый глазик, и стоит слеза в уголочке глаза, носослезный канальчик забит. Прошу Вас исцелите моего малыша от этого недуга. Он совсем маленький, и отправлять его на операцию сильно боюсь, сама две пережила. ПОМОГИТЕ вылечить глазик моего сыночка без операции!!! Помолитесь Господу Богу за моего сыночка, чтобы его левый глазик выздоровел! Спасибо, что молитесь перед Господом Богом за нас. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая Матушка Матрона прости меня за грехи мои р.б. Константина, я очень много плохого в жизни своей сделал. Спасибо тебе Матушка за наставления, за помощь, за чудеса. Помолись о помощи нам с женой р.б. Еленой сохранить семью не допустить развода и родить ещё ребёночка или двух. Помоги вернуть любовь жены моей ко мне, к семье, без неё жить больше невыносимо. Избавь пожалуйста Елену от того человека раз и навсегда и сделай пожалуйста чтобы она его забыла. Помоги пожалуйста чтобы тёща сменила гнев на милость. Помоги пожалуйста мне в моей работе. Помоги пожалуйста перестать курить. Молю о помощи. Во имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Дорогая Матронушка, с Днем Рождения! От всей души благодарю тебя за то, что мне вмегда помогаешь! Прошу здоровья моей семье, доченькам, маме, мужу. Благодарю за Все! Аминь. ...

Дорогая Матушка Матронушка! Спаибо тебе за помощь и за то, что молишься за нас! С Днем Рождения тебя! Помоги мне, Матушка, выкрутиться из той ситуации, в которую попала моя семья. Нам надо немного времени, всего пару месяцев, чтобы все наладилось, но эти пару месяцев надо как-то прожить. Помолись за меня, чтобы мне одобрили кредит, это нас очень выручит, и чтобы муж мой продал машину, которую никак не может продать. Очень тебя прошу - помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Дорогая Матушка Матронушка,Поздравляю Тебя С Днём Твоего рождения!Спасибо что ты есть у нас,у всех,то что помогаешь нам когда мы просим у тебя помощи!Прошу тебя помоги и мне рабе божьей Юлии и рабу божьему Эдварду воссоеденить наш с ним союз!Мы любим друг друга и очень сильно,никогда ни кто из нас друг друга не предавал!Прошу тебя Милая Матушка Матронушка помоги нам!

Дорогая Матушка!Прошу Тебя,помоги мне в решении моих жилищных проблем!Мне очень нужна своя квартира или свой дом,чтобы в старости не быть обузой детям,чтобы я им могла оставить после себя хоть что-то.

Миленькая Матушка Матронушка с днём твоего рождения! Спасибо ГОСПОДУ БОГУ, что подарил всему Миру такую замечательную ходотаицу и помощницу, ТЕБЯ НАША ЛЮБИМИЦА МАТУШКА МАТРОНУШКА! Спасибо за то, что ты молишься перед ГОСПОДОМ БОГОМ за нас грешных и просишь о прощении наших грехов! Спасибо за то, что ты всегда будешь с нами рядом и в наших сердцах! Прости нас за наши грехи. Мы тебя очень любим!!! Аминь!

Миленькая Матушка Матронушка с днём твоего рождения! Спасибо ГОСПОДУ БОГУ, что подарил всему Миру такую замечательную ходотаицу и помощницу, ТЕБЯ НАША ЛЮБИМИЦА МАТУШКА МАТРОНУШКА! Спасибо за то, что ты молишься перед ГОСПОДОМ БОГОМ за нас грешных и просишь о прощении наших грехов! Спасибо за то, что ты всегда будешь с нами рядом и в наших сердцах! Прости нас за наши грехи. Мы тебя очень любим!!! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика