Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая праведница матушка Матронушка! Благодарю тебя за помощь твою святую, грешной рабе Божьей Алле и за излечение младенца Михаила от пупочной грыжы и проблемы с клапаном в сердечке. Прошу моли Бога, о нас: рабе Божьей Алле и младенце Михаиле, попроси у Господа Бога о благополучной операции на глазике если потребуется ее делать, пошли нам хороших врачей и вразумляй их во время лечения (у сыночка с рождения не проходимость слезного канальца, нужно зондировать), чтобы сынок мой спокойно рос и не было у него ни каких напастей и болезней, пусть будет сильным, здоровым легко перенесет все процедуры без испуга и прививки без осложнений, а мне здоровья и силы выкормить грудью, и воспитать его хорошим богоугодным человеком! Блаженная матушка Матронушка, молю тебя о нашем прощении и о мире в нашей семье, прошу тебя помочь сохранить нашу семью с рабом Божьим Вадимом (Владиславом), пусть вернется к нам и больше не уходит к другой женщине, помоги ему стать хорошим отцом нашему сыну, а мне любящим мужем, сохрани нашу любовь, помоги нам стать счастливыми мамой и папой здорового малыша, чтобы мы жили вместе в согласии и берегли друг друга, защити нас от зависти и чужих недобрых людей. Помоги вымолить его пропавшую в грехах душу, попроси матушку Пресвятую Богородицу, и я обращаюсь к ее образу «Взыскание погибших» которому ты всегда обращалась при жизни, помолимся о возвращении души раба Божьего Вадима (Владислава) на праведный путь. Благодарю, тебя матушка Матронушка, что не оставляешь нас в своих молитвах, за помощь твою святую!!! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Святая Матушка Матрона!Помоги моему сыну обрести душевное равновесие,оберегай его завтра,пусть у него будут чистые анализы,не дай злым людям подкупить судей и врачей,он чист.Прошу тебя Матронушка,оберегай мою семью от зависти,злости,пусть у нас всегда в доме будет мир ,смех и достаток .Спасибо тебе Матронушка,верю тебе .Аминь.

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы моему сыну Сергию, его любимой девушке Наталье, мне – Светлане, моему любимому мужчине Игорю, маме Игоря – Лидии и всем моим любимым, родным, близким, знакомым и незнакомым людям НИКОГДА – НИКОГДА – НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЗАБОЛЕТЬ ни гриппом, ни любой простудной инфекцией, ни любым другим, даже самым незначительным заболеванием, моли Бога о прощении всех грехов наших вольных и невольных. Матушка Матронушка, моли Бога о мире во всём мире. Матушка Матронушка, моли Бога о нас. Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о моём здравии, душевном спокойствии, счастливой личной и семейной жизни, успехах в работе, финансовом благополучии и удаче по жизни. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы мой любимый и любящий только меня мужчина Игорь всегда отвечал на мои телефонные звоночки, сам часто и постоянно звонил мне, СКУЧАЛ ПО МНЕ СИЛЬНО ВСЕГДА, общался со мной с большим желанием, всегда встречался со мной с большим удовольствием, всегда искренне помогал мне и любил - любил - любил меня крепко - крепко - крепко, верно - верно - верно, честно - честно - честно и навсегда - навсегда - навсегда, на веки вечные!!! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!!!!!! Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка моли Бога о том, чтобы Игорь удачно продал акции в феврале 2017г., чтобы Игорю выплатили все долги по зарплате на работе в феврале 2017г. и спасибо тебе за то, что благодаря твоим молитвам Богу, ЛЮБИМЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ только меня Игорь БЛАГОПОЛУЧНО и НАВСЕГДА решил уехать жить в г. Ахтырка (Украина) в апреле 2017г. и пусть живет там долго – долго – долго и счастливо! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о нас. Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Святая, Праведная, Блаженная Матушка Матронушка, спасибо тебе за всё! Матушка Матронушка, моли Бога о прощении всех моих грехов и наставлении меня на путь истины и спасения! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о моём здравии, душевном спокойствии, счастливой личной и семейной жизни, успехах в работе, финансовом благополучии и удаче по жизни. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы я излечилась от депрессии, заикания, геморроя, остеохондроза, болей в ЖКТ, почках, руках, ногах, шее, плечах, спине и пояснице, чтобы я набрала вес согласно своему возрасту и росту. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы мой ЛЮБИМЫЙ и ЛЮБЯЩИЙ только меня мужчина Игорь, с которым у нас любовь продолжается 10-й год, понял, что только Я – его ЛЮБИМАЯ и ЛЮБЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, чтобы он стал равнодушен к Наталье, с которой он стал общаться в последние 17-18 месяцев, уже СЕЙЧАС – МГНОВЕННО – НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО – СИЮ СЕКУНДУ прекратил жить у неё, прекратил звонить ей и совершенно её забыл навсегда – навсегда – навсегда, на веки вечные. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы Наталья уже сейчас и НАВСЕГДА стала равнодушна к Игорю и не запускала к себе в квартиру, чтобы она отстала от моего любимого и любящего только меня Игоря навсегда – навсегда – навсегда, на веки вечные. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, что Наталья уже сейчас и НАВСЕГДА равнодушна, холодна, безразлична, хладнокровна, бесчувственна, фригидна по отношению к Игорю. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!!!!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы Игорь и Наталья уже СЕЙЧАС и НАВСЕГДА поняли и признались друг другу, что они равнодушны, холодны, безразличны, хладнокровны, бесчувственны, фригидны в отношении друг к другу, что между ними нет ни дружбы, ни любви и быть не может и никогда – никогда – никогда в жизни не будет. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о том, чтобы меня правильно понять: я очень – очень – очень ЛЮБЛЮ Игоря, не могу и не смогу жить без него, поэтому и прошу его образумить, успокоить, вернуть его ко мне, т.е., чтобы он уже СЕЙЧАС – НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, сегодня выбрал меня и общался только со мной всегда – всегда – всегда, на веки вечные. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, спасибо тебе за то, что благодаря твоим молитвам Господу Богу, мой ЛЮБИМЫЙ Игорь БЛАГОПОЛУЧНО и НАВСЕГДА – НАВСЕГДА – НАВСЕГДА решил уехать жить в г. Ахтырка (Украина) в апреле 2017г. и пусть живет там долго – долго – долго и счастливо! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!!!!!! Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Матушка Матронушка, огромное спасибо тебе и низкий поклон за все события, происходящие в жизни моей и Игоря, в жизни моего сына Сергия, его любимой девушки Натальи и папы Сергия!!! Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Матушка Матронушка, моли Бога о мире во всём мире! Матушка Матронушка, моли Бога о нас! Матушка Матронушка, верю, люблю, благодарю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу за всё!!! На всё святая воля Божья!!! Молю Тебя, Господи, об исполнении моих прошений. Но да будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи – да будет во веки воля Твоя. Аминь.
Аватар пользователя Grygoriy

Святая моя Матушка Матрона!проси Господа Бога нашего простить все грехи наши!моли обо мне о рабе твоем Григории о здравии исцелении от тяжких болезней моих?прошу помоги поддерживать и спаси меня грешного?защитить и помилуй меня!дай мне душевного покоя в работе моей поддержи и управи!в семейном счастье помоги?во имя Отца и Сына и Святого Духа.аминь.

Матушка Матронушка! Спаси,сохрани и помилуй мою мамочку Екатерину-даруй ей здравие и долог живот! Благодарю тебя МАТРОНУШКА!

Святая праведная, Матушка Матрона, не оставляй своей милостью моего сына Андрея, помоги ему познать себя, направь его на правильную дорогу, помоги ему встретить хорошую девушку и создать семью. И спасибо тебе за помощь и поддержку. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика