Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

Святая праведная старица Матрона, моли Бога о нас! Я призываю на помощь мне Господа Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу! Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Матушка Матронушка! Моли Господа о рабе Божьей Зинаиде, о прощении моих грехов и о помощи .Благодарю тебя, что ты слышишь меня! За Помощь Твою, за твою Любовь ко мне, низкий поклон тебе! Благодарю, что помогаешь мне в моей жизни. Уповаю на тебя, о, Матушка Матрона,, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности и оплату долгов. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так .Ты знаешь, что мне нужно сегодня. Мне нужно срочно получить деньги и вложить в банк и оплатить счета. Помоги мне Матушка Матрона, молю тебя . Велика Сила Твоя! Молю тебя, помоги мне сегодня . Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьей Зинаиде . Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца , и Сына, и Святого Духа! Аминь.

Святая Матронушка! К нам в дом снова пришла беда: сначала заболел мой отец раб Божий Владимир страшной болезнью, а теперь у моей любимой мамочки, рабы Божией Татьяны, случился инсульт и сейчас она лежит в коме в тяжелом состоянии. Очень тебя прошу, Матронушка, умолить Господа Нашего исцелить моих родителей. Мне очень хочется, чтобы произошло чудо, и мы все были здоровы и счастливы. Помоги Матронушка, пожалуйста, преодолеть все болезни, исцели вместе с Господом Нашим моих дорогих родилей: рабу Божью Татьяну и раба Божьего Владимира. И дай мне силы выдержать все несчастья, которые уже который год преследуют нашу семью. Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь

Благодарю, Матушка, за молитвы твои! Прошу моли Господа нашего о нормализации ситуаций на наших с дочкой работах. Чтобы моя напарница вышла завтра на работу и мы справились с накопившейся работой. Чтобы у доченьки моей рабочий день стал 8-мичасовым и чтобы нам выплачивали зарплату в полном объеме и вовремя. Чтобы в личных жизнях и в быту тоже все наладилось самым лучшим образом. Благодарю. Аминь.

Блаженная Старица Матрона, в скорбный час обращаюсь к тебе. Прости мне все греховные слабости и отринь все бесовские гадости. Помоги мне исцелиться от опухоли и верой в Бога напиться. Не наказывай меня рабу божью Феклу Зосимову, хворью и телесными недугами. Не терзай мою душу страданием. Уповаю на помощь твою и опять о здоровье молю. Прошу помоги мне излечиться от болезни рака матки и мекоздас молю подай мне сил бороться дальше. Молю за здоровья сына и семьи моeй.Матушка Матрёна помилуй своими молитвами Исуса Христа за мое здоровья. Воимя отца и сына святого духа. Аминь.Аминь Аминь
Аватар пользователя Grygoriy

Матушка Матронушка!проси Господа Бога нашего простить все грехи наши?проси за раба твоего Григория и рабу твою Ирину о здравии благополучии душевном покое?дай нам счастья семейного?ускорь встречу нашу?дай мне успехов в работе и делах мирских?помоги мне найти работу новую по душе и по здоровью по моему положению и желанию?спаси сохрани и помилуй нас грешных на тебя молюсь и уповают на тебя родная спасительная моя?слава тебе!спасибо тебе за все добрые дела твои!за твою помощь и поддержку за веру и верность!за любовь мир и понимание!за все спасибо тебе моя Матушка Матронушка!синь.

Святая Матрона! Хочу поблагодарить за помощь за твои молитвы! И хочу попросить помолись господу богу обо мне и о моей семье! Молю о здоровье моем р-б Марии о здоровье доченьки Елены ( Алёны) о здоровье моего мужа р-б Сергея и о здоровье моим родителям! Прошу помоги нам со здоровьем , защити от болезней, молю о семейном и финансовом ! благополучии! Умоляю помолись о нас!

Матушка Матрона моли Бога о нас. На тебя вся надежда, верю в твою помощь и поддержку. Попроси у Господа прощения грехов наших за весь наш женский род. Отмолить проклятья, если они есть. Помолись за счастье моей дочери рабы Божьей Ирины. Пусть хоть у неё сложится крепкая семья в любви и согласии. Пусть тот по кому она страдает ответит ей взаимностью, а если это не суждено, то помолись, чтоб рабе Божьей Ирине встретился тот мужчина, которого она полюбит всем сердцем и который ей ответит взаимностью. Она хорошая, Матушка Матрона, как мать прошу тебя слёзно, помоги.

Матушка Матренушка! Помоги пожалуйста с соседом нашим,съемщиком. Сил уже нет сколько пережили с ним. Сегодня он чуть не убил меня. Помоги с тем чтобы съехал от нас побыстрее и заехал хороший,спокойный человек. Плакать хочется от такой беззащитности и такой несправдливости. Никому зла не делала, а приходится терпеть такое по отношению к себе и маме. И дай нам Бог здоровья. Так тело болит,что унуть немогу. Помолись за нас,пожалуйста. Помоги нам,очень прошу. Дай нам силы и терпения. Защишу и помощь. Во Имя Сына и Святого Духа! Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика