Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матронушка, помоги пожалуйста, исцели моих родных всех, избавь их от болячек. Вылечи папу, маму, сестру, нас с мужем, детей моих. Помоги, чтобы у Максима поправилось здоровье, Чтобы Ксюша не писала и не какала в штаники. Чтобы прекратились истерики с посинением у Ксюши.Прошу помоги нам с мужем при приезде в Москву к тебе попасть. Помоги мне с работой, чтобы от клиентов не было отбоя. Помоги открыть свое дело. Помоги переехать на другое место жительства. Помоги поменять машину. Помоги нам , чтобы деньги у нас не кончались никогда и хватало на всех, чтобы я могла помогать своим родным. Помоги, чтобы поездка в Москву была удачной.Помоги нам с мужем в личных отношениях. Помоги сыну. СПАСИБО ТЕБЕ МАТУШКА МАТРОНУШКА ЗА ВСЕ!!!

Матушка Матронушка! Заступись перед Господом за грехи мои. Пусть он простит грехи мои вольные и невольные. Молю тебя: помоги мне рабе божьей Альбине окончить институт хорошо, найти достойную, высокооплачивамую работу. Помоги мужу моему рабу божьему Марату продвинуться по карьерной лестнице. Достаток чтобы в доме всегда был. Здоровья крепкого моим деткам и всей моей семье прошу. Забеременеть дочкой или сыночком прошу. Выносить и родить благополучно прошу. Во имя Отца и Сына и Святого Сына. Аминь Аминь Аминь.

О Блаженная мати Матрона! Ты наша заступницаи помошница. Помогающая всем, кто обращается к тебе за помощью. Никого не оставляешь в трудную минуту. Погоми и моей семье. Погоми рабу божьему Дмитрию вести трезвый образ жизни. Самое главное, чтобы он уверовал в единого бога Ииссуса Христа. Поверил в его силу и могущество. Помолись за его грешную душу, не оставь его. Помоги стравиться с недугом. Помоги обрасти веру и трезвый образ жизни. Молюсь и прошу о помощи. Не оставь нас, помоги сохранить семью, ведь все наши беды и ссоры из-за его пьянства. Помолись за нас. за его трезый образ жизни. Во имя Отца и Сына с Святагог Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь! Аминь! Аминь!

Матушка Матронушка, заступись пред Господом Богом за душу мою грешную! Пусть Он простит мне грехи мои, вольные и невольные! Молю тебя: помоги мне, рабе Божьей Елене, выносить ребёночка, находящегося во чреве моём! Помоги родить его здоровым и крепким! Помоги, родная! На тебя уповаю! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.

Миленькая Матронушка!Невозможно подобрать слова, когда уверываешь, и чувствуешь, что тебя слышат! Я прошу тебя помочь мне увидеть тебя, прикоснуться духовно.Я живу в городе Хабаровске, скована как и все работами, заботами.Времени свободного мало. В п. Шкотово знаю есть храм в твою честь.Помоги мне попасть туда.Планирую летом поехать в приморье отдыхать, хочу побывать там. Помолиться за своих родных.Прошу тебя сейчас миленькая моя оградить от усталости моих бабушку и дедушку.Начался дачный сезон, я хочу помогать им на даче,только сдам аттестацию. Удержи их прошу от утомления, и усталости.Мне хочется разорваться порой, что всем было хорошо( сыты, здоровы, счастливы). За мамочку прошу тебя слезно. Дай ей душевного спокойствия и целомудрия. Она врач, я очень горжусь ей, люблю ее очень.Не хочу потерят! Спасибо что не оставляешь меня, и помогаешь мне. Спасибо что помогла поверить.Аминь.

Блаженная Матронушка!Прошу тебя о помощи. Пошли терпенья и твоего благословения. Я очень люблю свою работу.Работаю честно, никогда не искала выгоду для себя. Есть завистники на работе, и люди которые получают удовольствие, когда мне плохо или когда я допускаю ошибки. Мне тяжело находиться в таком коллективе. В душе я жалею их ( они живут без любви, в гневе, зависти, во власти дьявола), я хочу помочь им,но это тяжело. Прошу тебя миленькая дай мне сил наладить отношения в коллективе,чтобы все жили в мире и согласии. Спасибо тебе за все,что ты сделала для меня!!!Не оставила меня.Я знаю, что все что в моей жизни начало происходить хорошего- это лишь твоя помошь!!! Спасибо тебе за то ,что упросила Бога простить и помочь мне. Благодарю тебя Великая Мать во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Миленькая Матушка Матронушка!Прости меня грешницу! Я не плохая женщина, но сбилась с пути.Прошу тебя о помощи, миленькая Матушка! Помоги избавиться от последствий венерической болезни. Прошу у тебя исцеления, прошу возможность иметь здоровых детей! Господь свел меня с замечательным человеком, мы полюбили друг друга.Сейчас живем вместе, готовимся создать семью,но мое клеймо о заболевании связывает руки и не дает жить. Мне очень стыдно, и совестно за все это.Я подвела родных, близких которые меня любят. Своего любимого мужчину.Я хочу жить. Святая Матронушка уповаю на твое прощение. На твою милость.ПОМОГИ МНЕ. Помоги родить здоровых детей, жить в верности и счастье с любимым человеком, помогать нуждающимся, заботиться о близких. Пишу тебе миленкая сообщение и плачу, очень скорбно на душе, но для себя не прошу облегчения, я готова страдать за свои грехи! Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа! Аминь!

Свитая Матушка Матронушка прошу тебя услышь мою просьбу! Чтоб у меня доченька пошла сома . У неё ДЦП с рождения не ходит .а так этого хочет. 14 лет .На тебя на одну уповаю. Аминь Аминь Аминь

Страницы

Яндекс.Метрика