Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

У меня была такая же просьба, попробуйте сьездить в сизьму около Шексны там источник есть и церковь куда записки ложат и главное верить.

Святая Матушка Матрона! Обращаюсь к тебе со смиренной молитвой, услышь мои переживания! Упроси Господа нашего и Пресвятую Богородицу простить все вольные и невольные грехи мои и сына Валерия. Прошу Тебя Святая Матронушка молись за наше здоровье. Помоги нам, рабе божьей Светлане и сына ее Валерию, обрести квартиру, помоги с постоянной работой, чтобы я могла оплачивать обучение сына, оплачивать квартиру. Помоги, спаси и сохрани нас! Благодарю Тебя Святая Матронушка! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!!! Аминь

Милая матушка Матронушка! Прошу, умоляю тебя, прости мне мои грехи. Помолись Господу нашему Иисусу Христу и Пресвятой Богородице за рабу вашу Елену! Прошу Вас, умоляю, Во имя всех святых, родить здорового ребеночка! Пожалуйста, миленькая Матронушка, услышь мои молитвы, прошу тебя, сжалься надо мной. Помоги Матронушка, очень тебя прошу! Во имя Отца и Сына и Святого Духа!!!Аминь. Аминь. Аминь. Спасибо тебе Матронушка. С верою к тебе раба Божья Елена.

Пресвятая Матушка Матронушка, помоги мне, рабе Божией Ирине, победить страшный недуг - рак и полностью вылечиться от него. Прошу помощи Твоей, Матушка Матронушка, чтобы облучение помогло мне, рабе Божией Ирине, полностью избавиться от рака! Аминь! Аминь! Аминь!

Дорогая матушка Матронушка!прошу тебя о помощи ! Матронушка дорогая помоги мне и моей семье. помоги моей грешной души я прошу тебя сделай мою семью счастливой помоги нам и в семье и в работе. помоги моим детям мужу родным.Спасибо дорогая Матронушка вам за помощь. Аминь!

Пресвятая Матушка Матронушка!Помоги воссоединить р.Б.Наталью и р.Б.Игоря.Пожалуйста помолись за восстановление семьи.Огради от злых людей и козней демонских.Помоги в избавлении от гордыни.Пожалуйста,Матушка Матронушка,моли Бога о нас,недостойных р.Б.Игоря и р.Б.Натальи.Помолись Матушка пред Господом о здравии родителей моих-р.Б.Алевтины,р.Б.Александра,и чад- отрока Владислава и отроковицы Анны.Спасибо тебе Милая Матушка Матронушка!С верою,любовью, надеждою к тебе прибегаю!р.Б.Наталья.Моли Бога о нас Пресвятая Матронушка.

Присвятая Матушка Матронушка!прошу тебя помоги мне и моим близким справиться с тяжелой ситуацией которая сложилась на сегодняшний день направь на путь истинный, чтоб беды и невзгоды прошли стороной, прости душу мою грешную, пошли мир и свет в души наши, чтобы достаток в доме был во всем!

Матронушка, прошу тебя помоги мне в любимом занятие, пусть у меня появится больше клиентов, пусть обо мне узнает большее количество людей и захотят у меня заниматься. Я тебя очень прошу,помоги мне найти много новых посетителей моих занятий. Аминь!

Милая Матронушка! Благодарю и низко кланяюсь за помощь и защиту. Спасибо, что слышишь молитвы мои и помогаешь мне. Прошу помощи твоей о воссоединении любящих сердец рабы Божьей Ольги и раба Божьего Виталия. Помоги им быть вместе, огради от злых наветов людей, помоги преодолеть расстояние и все препятствия на пути их друг к другу. Молю и прощу тебя слезно, дорогая Матронушка, о помощи в создании крепкой и счастливой семьи христианской, р. Б. Ольге и р. Б. Виталия. Спасибо тебе,Матушка Матронушка! С верою к тебе обращённая, р.Б.Евгения. Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика