Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка!!!! Помоги пожалуйста рабе Божьей Наталье и рабу Божьему Олегу оставить в своей семье удочеренную девочку - рабу Божию Ксению. Очень прошу тебя Матронушка, наставить на путь истинный людей, от которых в настоящее время зависит судьба малышки. Они любят ее не делая различий между родными детьми и усыновленными. Люди, которые родили и бросили ее, хотят теперь ее отобрать, а ведь прошло 9 месяцев. Молю тебя, помоги Олегу и Наташе, они нуждаются в твоей помощи. Здоровья всем моим близким людям. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая блаженная Матушка Матрона, прости меня грешную, что я обращаюсь к тебе. Молю тебя родная помоги дай силы вытерпить невзгоды которые происходят в моей семье, наставь на путь истинный моего мужа Андрея. Дай совет как жить дальше, когда уже не знаешь как правильно поступить. Прошу тебя Матронушка подскажи, только на тебя упаваю, дай знак для правильного решения, я просто хочу бежать из дома мне невыносимо видеть пьяного мужа, слушать его издевательства в мой адрес и в адрес моих детей и родных, я зная что он хороший человек когда трезвый, но он убивает во мне все живое с каждым своим оскарблением или ударом. Дай сил, помоги. Мне неккому обратиться, я не знаю кто мне может помочь из близких, я боюсь чтобы мой муж не приченил, не обидел людей которые не в чем не повинны. Прошу помоги, направь на путь истинный.

Я два раза была в Москве у мощей самой доброй и мудрой святой. Спасибо тебе Матронушка. За то что выслушала, помогла. Все исполнилось, кроме того, что бандиты, которым меня сдал вначале муж, а потом младший сын до сих пор преследует меня. Я до сих пор в добровольном заточении, я до сих пор не могу выходить одна на улицу, они окружили меня таким " Таким вниманием" что жизнь моя превращена в ужас. На мои заявления никто не принимает меры. Так как нет состава преступления. Полиция бездействует. Я не хочу ценой своей жизни доказать, что это правда. Многие знают что это правда, только помогать боятся, все таки это бандиты, которые живут и действуют почти без наказано в нашей стране.Помоги мне милая Матронушка выехать из страны, которой я совсем не нужна. Помоги мне пожить по человечески хоть оставшиеся дни. Помоги мне , чтобы соответствующие органы услышали всю боль моего существования и защитили меня. Я знаю,то, что ты видишь то, что я не обманываю тебя, я верю в то, что ты сможешь мне помочь изменить мою жизнь к лучшему.С любовью и последней надеждой на помощь взываю к тебе Матрогушка

Святая Матушка Матрона, прошу тебя, помощи! Пошили мне деток прошу, даруй мне чада! Что бы я их выносила живыми и здоровыми! Что бы они росли на радость нам их родителям! Прошу помоги мне справиться с душевной болью ,что так сильна в моем сердце и душе! Боль у меня с потерей детей, маленьких мальчиков, моих ангелочков которые умерли в утробе! Так и не увидев свет…Я так хочу радоваться материнству и держать на руках своих живых и здоровых детей! Прошу даруй мне деток! Аминь

Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас! Святая Блаженная Матушка Матрона,прости меня грешную! Cпасибо, тебе за помощь, которую ты оказала нашей семье. Молю тебя и дальше беречь и охранять нашу семью, пошли нам терпения, здоровья, взаимопонимания, любви и примири всех наших враждующих родственников. Помоги нам и дальше сохранять нашу семью, избавь нас от злости и ненависти друг к другу. Доченьке мой, рабе Божьей Дарье помоги в учебе и здоровья.Очень прошу, и прости мне все прегрешения мои и моих близких. Спасибо. что ты есть и помогаешь всем. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Господи, прости мне мои грехи, вольныя и невольныя. Пусть мои близкие будут здоровы и благополучны. Матушка Матрона! Очень верую в твою помощь. Помоги продать комнату в общежитии. Ты же знаешь, как нам это нужно. Не оставляй нас в минуту душевных переживаний. Я верую,что ты поможешь. Ты много раз меня выручала. Аминь.

Матушка Матрона! Прошу тебя помоги моему крестику Богдану. Ему всего 2 дня, он лежит в реанимации и прогнозы неутешительные. Прошу тебя заступись за него, помолись Господу нашему о здоровьи его. Я умоляю тебя о помощи. Я верую

Матронушка!Помоги пожалуйста нашей беде.Очень сильно болеет дочка.Два года назад была операция и вот видимо пошел рецидив.Матронушка я тебя просто умоляю помоги мне не лешиться самого святого и дорогого в моей жизни-это моей дорогой и любимой Наташеньки!!!!!!!Помоги мне избавится от плохих привычек(обсуждения ,сквернословия).Никогда никому не желаю зла.Пусть все будут здоровы и счастливы!!!!!

Матушка Матронушка,прошу помоги рабу божьему Александру - защити его от уз тюремных, освободи его от тюремных уз, сохрани семью нашу, чтобы были мы вместе - рядышком, не разлучай нас до самой смерти и дай нам желание заботиться друг о друге с нежностью. Дай нам силы прощать друг друга, любить друг друга нежно, забывать прежние обиды. Сохрани наш союз от коварства злых людей, и пусть никогда никакой человек не встанет между нами двоими. Питай нашу любовь из небесных источников, чтобы она проросла глубоко, глубоко в Царство Божие, в Жизнь Вечную! Аминь.

Страницы

Яндекс.Метрика