Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

святая Матушка Мотронушка, помоги моей девушке Ангелинки чтоб у нее все со здоровьем было хорошо, чтоб ангелинку побыстрее перевели в палату, чтоб ангелинке ребро на место поставили, чтоб давление нормализоваль, чтоб все все у ангелинки нормализовалось. помоги ангелинки забеременять, чтоб у нас с ангелинкой был малыш, мы очень маленького хотим. помоги чтоб у нас все было хорошо. спасибо тебе святая матушка Мотронушка. помолись за мою девушку во имя отца и святого духа

Матушка Матронушка, хорошая моя! Благодарю тебя за мою семью - моих деток Надежду и Юрия. Спасибо что рядом со мной есть близкие люди. Прошу тебя Матушка Матронушка убереги моего сына Юрия (крещённого Георгия) от казённого дома. На моего сына напали и применили в отношении него электрический шокер и нож. Мой сын действовал в состоянии необходимой обороны - он защищал свою жизнь. Сейчас его могут посадить за то, что он защитил себя и свою жизнь. Матронушка прошу тебя заступись за моего ребёнка, он ещё не видел жизни. Дай шанс моему ребёнку. Я верю что ты слышишь меня и поможешь моему сыну. Матронушка! Ещё молю о моей дочери Надежде. Меня начинают пугать её приступы ярости. Она очень быстро "выходит из себя", очень агрессивно реагирует на замечания, в этом состоянии кидается всем что попадает ей под руку. Я сильно беспокоюсь за её будущее. К психологу идти отказывается. Я знаю что ты поможешь, как уже помогла с беспокойным сном моей девочке. Молю тебя Матушка Матронушка, усмири её эмоции, пусть станет более терпимой и покладистой. Благодарю тебя Матушка Матронушка. Верю тебе и твоим святым молитвам о нас грешных. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь" Аминь! Аминь!

Пресвятая матушка Матрона! Прошу тебя помоги моей матери рабе Божьей Евгении- болеет она сильно, 3 года назад сломала ногу- бедро, потом оказалось, что был сломан и позвоночник у нее, а она на ногах все проходила, так вот теперь так и болит сильно у нее спина и ходить не может, мочится сильно. Матушка Матрона, прошу тебя. помоги ей, совсем она плохая стала, живет она с братом моим, да он тоже инвалид детства, ноги у него больные очень, воспаление сильное ног- рожа и сердце больное тоже. Матушка Матрона, молю тебя помоги моим близким, уехали они в другой город жить с Севера , да вот только одни они там, помочь то я им не могу. живу в мурманске, работаю еще.Молю тебя Матронушка о здоровьем своим близким, больно мучается мама моя, прошу тебя облегчи ее страдания, да брата, он сильно толстый, тоже ходить тяжело ему очень.Благодарю и уповаю на твою помощь матушка Матрона.

Святая матушка Матрона, помолись перед Богом об исцелении нашего сына Дмитрия от всех болезней, попроси у Господа Нашего Иисуса Христа о пращении грехов рабам Божим Анатолию и Екатерине, блаженная матушка Матрона прошу помоги сохранить нашу семью, обрести взаимопонимание и уважение. Попроси у Господа Бога даровать нам здоровье и благополучие. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Милая матушка Матронушка! И опять я к тебе обращаюсь! Прошу у тебя здоровья, большего мне не надо! помоги мне излечиться от всех недугов! пускай и душа и тело обретут силу, здоровье и спокойствие! Спасибо тебе, Матронушка, что помогаешь всем! Верю, что и меня услышишь!

Святая матушка Матронушка! Заступница ты наша. Помолись перед Господом Богом за сестру мою рабу божию Елену. Умоли его избавить ее от страшной болезни. Умоляю еще и еще раз Матушка даруй моей сестре жизнь. Это же самое главное. Прости нам все грехи вольные и невольные. Огради наши семьи от бед и несчастий. Самое главное даруй Елене жизнь. Во им Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!!!!!

"Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!" Матушка Матронушка миленькая помоги мне помирится с рабой Божьей Ларисой направь нас на путь примирения пусть она мне позвонит простит меня устроится мне на работу. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

О , Блаженная ,Матушка Матронушка,упроси Господа нашего Иисуса Христа, простить все грехи р.б. Надежды, получить выплаты от государства, отсуженные, достойную по закону пенсию, погасить задолженности по кредиту, оперировать желчный пузырь, нормализовать сахар в крови. пусть мой муж Вячеслав найдет работу, сохрани нашу семью от напастей через соседей, моей дочери Елене, пусть встретится добропорядочный муж и работа за границей, а Светлане помоги купить дом, а внучку Маргариту пусть хранит Бог от напастей, болезней и злых людей, чтоб она хорошо училась.Аминь.

О Блаженная мати,Матронушка, упроси Господа нашего Иисуса Христа , да простит р.б. Нине все прегрешения и упроси его, Мати Матронушка устроить ей спокойную старость, чтоб избавил мать р.б. Анастасию от всех враг видимых и невидимых, избавил от помрачения ума, спаси и сохрани протоиерея Виталия, матушку Ирину, их чад-Екатерину, Валерию, Нику, да поможет им Господь во всем!!!

О Блаженная мати,Матронушка, упроси Господа нашего Иисуса Христа , да простит р.б. Нине все прегрешения и упроси его, Мати Матронушка устроить ей спокойную старость, чтоб избавил мать р.б. Анастасию от всех враг видимых и невидимых, избавил от помрачения ума, спаси и сохрани протоиерея Виталия, матушку Ирину, их чад-Екатерину, Валерию, Нику, да поможет им Господь во всем!!!

Страницы

Яндекс.Метрика