Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая Матушка Матронушка!!Пожалуйста помоги нам в этой сложившейся у нас ситуации. Попроси Господа Бога нашего простить все наши согрешения и грехопадения ,умоли помочь рабу божьему Ивану.Прошу помоги,чтоб ему стало лучше,чтоб глазки его быстрее выздоровели,стали здоровыми без всяких вмешательств.Очень прошу,Помоги нам!!!!Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Спаси и сохрани нас.Аминь.

Матушка Матронушка! Помоги мне в работе,в дополнительном заработке.Пусть мне сопутствует удача.Моли Господа Бога о рабе Божьей Людмиле. Спасибо.

Матушка,Матронушка! Прости нас грешных.Услыши мольбы мои .Слезно прошу тебя о помощи моей семье.Избавь нас от неправедного суда,чиновников мздаимцев и строителей прохиндеев,которые строят в 10 метрах от нашего частного дома многоэтажный дом.Умоли Господа нашего Иисуса Христа ,чтобы строители купили по закону наш дом и не глумились над моей семьей.4 года мы живем как в аду от этой стройки,сил больше нет.Уповаю на твое скорое заступничество,услыши мое прошение,помоги нам.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Матушка,Матронушка! Прости нас грешных.Услыши мольбы мои .Слезно прошу тебя о помощи моей семье.Избавь нас от неправедного суда,чиновников мздаимцев и строителей прохиндеев,которые строят в 10 метрах от нашего частного дома многоэтажный дом.Умоли Господа нашего Иисуса Христа ,чтобы строители купили по закону наш дом и не глумились над моей семьей.4 года мы живем как в аду от этой стройки,сил больше нет.Уповаю на твое скорое заступничество,услыши мое прошение,помоги нам.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Святая матронушка. спасибо что помогаешь мне и моему сыну Роману. Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь твою и поддержку! Прошу тебя, дай мне силы и здоровье. вразуми моего сына Романа на работу и учебу. помоги ему отучиться от пагубных вредных привычек питие и курение. помоги нам в наших делах устроиться на работу и на житие. спаси и сохрани всех больных .дай бог всем здоровья и мира. спаси и сохрани.

Матушка,прошу тебя спаси сохрани рабу Божью Анну и её внутриутробного ребёнка.Пусть у них будет здоровье и всё благополучно.Спасибо.
Аватар пользователя Николай

Матушка Матрона, прошу тебя помоги мне святыми твоими молитвами к Господу нашему Иисусу Христу, умоли Его простить меня грешного и недостойного раба Божьего Николая Помоги мне встретить мою половинку и обрести радость семейного счастья.Благодарю тебя Святая Матушка Матрона за помощь твою святую! Во имя Отца,и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матушка Матронушка.Прошу тебя помоги нам пережить эту тяжёлую жизненную ситуацию.Помоги что бы мама моя Надежда поправилась.Что бы брат мой Роман приехал и поддержал нас.Прошу тебя помоги нам.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь твою и поддержку! Прошу тебя, дай мне силы остаться милой, доброй и воспитанной в следующие 2 дня, когда в гостях у нас будет свекровь. Помоги мне сдержаться и вести себя достойно, помоги мне остаться сильной женщиной, которая как корабль плывет по волнам жизни.

Матушка Матрона! Помоги мне,рабе Божьей Людмиле обрести удачу в работе и вообще в жизни.Пусть на работе у меня всё будет хорошо,работа даётся легко и быстро,чтобы я не нуждалась в деньгах.Отношение коллег было уважительным,чтобы у меня было много друзей,общение было лёгким и приятным. Господи огради меня от плохих людей. Хочу общаться только с приятными людьми и прости меня за всё.

Страницы

Яндекс.Метрика