Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Матушка Матрона! Молю тебя о здоровье беременной Анны и её внутриутробного ребёнка.Матушка,позаботься о её спокойствии,физическом состоянии,моральном.Матушка,моли Господа Бога,чтоб она выносила ребёнка удачно и родила в срок благополучно.Дай ей крепких нервов,крепкого сна.А также молю о её сыне Михаиле. Матронушка,очень неспокойно спит ребёнок.Помоги ему,дай ему спокойствия и здоровья.Пусть в этой семье процветает любовь ,доверие,достаток,здоровье.Спасибо.

Матушка Матрона! Спаси и сохрани,защити рабу Божью Людмилу от злых людей,недоброжелателей, от их зависти,козней,сплетен.Всё ,что делается плохое против меня,пусть обойдёт меня стороной.Моли Господа Бога обо мне. Спасибо!

Матронушка! Святая моя заступница! Помоги! Опять понесло маму. Вроде бы ушли все призраки, и опять они гады вернулись. Умоли Господа Бога Иисуса Христа, чтобы он внушил маме, что никаких призраков нет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая Матронушка! Милая моя! Спасибо за дела твои добрые, хорошие. Помоги моей маме не вспоминать о том, что является предметом галлюцинаций. Меня кто-то подставил, сделав жизнь мою невыносимой. Я прошу тебя защити меня. Пусть мама забудет о глупостях, не заговаривается.Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Святая Матронушка! Милая моя! Спасибо за дела твои добрые, хорошие. Помоги моей маме не вспоминать о том, что является предметом галлюцинаций. Меня кто-то подставил, сделав жизнь мою невыносимой. Я прошу тебя защити меня. Пусть мама забудет о глупостях, не заговаривается.Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матронушка, родная! Пусть придут мне деньги уже сейчас. Помоги моей маме исцелить руку. Сил нет смотреть,как человек мучается. Помоги пожалуйста во имя Отца и сына и Святого Духа! Аминь!

Матронушка! Обида,страшная обида на меня, а может и на других мёртвым грузом лежит на маме. Обида не пойму за что. Господи Боже, я тебя умоляю, умоли Господа Бога Иисуса Христа перестать держать обиду в своей голове. Таблетки не помогают. Умоли просветить ей мозг. Она же разумный человек. Не всегда же она была такой. Помоги мне во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матронушка! Обида,страшная обида на меня, а может и на других мёртвым грузом лежит на маме. Обида не пойму за что. Господи Боже, я тебя умоляю, умоли Господа Бога Иисуса Христа перестать держать обиду в своей голове. Таблетки не помогают. Умоли просветить ей мозг. Она же разумный человек. Не всегда же она была такой. Помоги мне во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матронушка! Я очень прошу тебя помочь мне и всей нашей семье наладить отношения в семье, убедить маму, что нет рядом с ней никого кроме мужа, дочери, внучки. Я уже ничего от неё не хочу. Просто пусть не трогает никого и не говорит глупости, которые не имеют под собой никакой почвы. Откуда вся эта гадость прилипилась к моей маме я не знаю, но мне за неё очень стыдно, а ссор из избы выносить нельзя. Эта семья, всё может случится. Обижать нас она не должна, к сожалению она считает, что ей всё позволено. Избавь мою семью от всего этого во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Матронушка! Дедушка, бабушка! Неужели вы не видите, что творится несправедливость. Вы не можете мне помочь оттуда угомонить маму, потому что если я сейчас уйду, то потом мне дороги обратной не будет и сидеть здесь сил нет. Помогите! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Страницы

Яндекс.Метрика