Наша святая заступница

У русского народа святые пользуются особенной любовью и почитанием. Есть древние имена, такие,как Николай Чудотворец, или Святитель Спиридон Тримифунтский. Наряду с ними есть и современные, лишь недавно причисленные Церковью к лику святых. Одной из таких самых почитаемых и чудесных заступниц стала Матрона Московская, которая при жизни и после своей смерти творила и продолжает творить чудеса, помогая людям.

Будучи от рождения полностью слепой (у нее не было глаз) Матронушка с самого детства оказалась обособлена от обычной жизни. Общение со сверстниками порой приносило ей страдание. Над ее немощью потешались.

Вместе с тем духовное зрение, которым девочка была наделена от Бога, стало проявляться все более явно. Она предсказывала будущие события, часто уберегая людей от опасности, предвидела она и стихийные бедствия. По ее молитве люди стали получать исцеление и помощь в скорбях. К дому Никоновых, где жила Матронушка, стал стекаться народ не только из окрестных сел, но и из других губерний.

"Если с тобой что случится, приходи ко мне как к живой. Наклонись, спроси, что нужно, - я дам совет". Матрона Московская

На семнадцатом году жизни у Матронушки отказали ноги она больше не могла ходить. Она увидела в этом испытание веры, и приняла болезнь как Крест Христов, по воли Божией посылаемый.

Матронушка предсказывала приближение долгой и кровопролитной войны. В годы войны Матронушке открывались судьбы людей, сражавшихся на фронте, она молилась за воинов.

"Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам". Матрона Московская

Матронушка до конца служила она Богу, не думая о себе. Выглядела она как обычная, только очень немощная и утружденная болезнями и неустройством женщина, всегда благодушная, со светлым лицом и детской улыбкой. Однако не только для мирян, но и для монахов была она "Божиим человеком", "духовной матерью", которую знали многие и чьими молитвами дорожили.

"Защищайтесь крестом, молитвой, святой водой, причащением частым... Перед иконами всегда пусть горят лампады". Матрона Московская
"Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит".
Матрона Московская

В первые годы после ее кончины в 1952 г. о маленькой могилке на Даниловском кладбище, выбранном по тому, что там находился один из немногих действующих храмов, знало лишь ограниченное число людей. Лишь спустя десятилетия совершилось ее прославление, мощи были перенесены в Покровский монастырь, и снова пошли люди со свечами, с букетами цветов, с пением акафиста новой московской и всероссийской святой – в удостоверение плодов ее земного подвига, пройденного смиренно в простом русском платьице в горошек.

"Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти. Каждого. Матрона Московская

Сообщения

Святая матушка Матрона заступница наша и просительница перед Господом Милосердным. Смотришь Ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, всё открыто Тебе. Велика сила и помощь Твоя. Помолись Господу Богу за сына моего Дмитрия, чтобы получил он работу на длительное время. Матушка Матрона прошу Тебя за сына, без работы плохо всей его семье. Благодарю за помощь Твою. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Святая Блаженная Матушка Матрона! Прошу помолись перед Господом нашим за рабов Божьих Виталия, Владислава и Людмилу! Пусть он простит нам все пригрешения наши вольные и не вольные с рождения. Помоги пожалуйста мне восстановить семью, вернуть любовь раба Божьего Владислава, повенчаться в церкви, зачать, выносить и родить здорового ребеночка, чтобы мы жили во взаимной любви, мире, согласии. Матушка Матрона научи нас как быть, направь на путь праведный, подскажи как поступать, дай мне сил все выдержать и не сломаться, дай ума сделать все правильно, помоги все наладить, если я в чем-то не права, то подскажи как исправить, помоги измениться. Помолись перед Господом нашим, чтоб он дал нам счастья в личной жизни. Святая Матрона, прошу пожалуйста помоги мне, помолись перед Господом нашим за рабов Божьих Виталия, Владислава и Людмилу. Спасибо Тебе за все, что Ты делаешь для нас. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!

Святая Матрёна Московская, очень прошу помоги наладить отношения с моей женой. Я знаю она на меня сильно обижена из-за ошибки, которую я совершил несколько лет назад – я понадеялся на других людей, вместо того, чтобы самому решить проблему! Нет этому никого оправдания, мине было 25 лет, взрослый парень, а повёл себя как мальчишка, пацан. Теперь вот удивляюсь, почему она меня называет инвалидом, а не любимым мужем. Разве трусов и не решительных людей можно любить? Конечно нет. Я всем сердцем и всей душой хочу исправить ту мою глупую ошибку, в которой виноват только я сам! Очень хочу, чтобы у нас наступил мир и согласия в семье, во всех проявлениях, чтобы Светлана увидела, что я её очень люблю, чтобы увидела мою заботу, радовалась ей. Хочу, чтобы моя жена видела во мне сильного духом человека и знала, что я её не придам и всегда могла рассчитывать на меня во всём!!! Да, я инвалид, у меня много недостатков и мне за них точен стыдно, моя мечта — это избавиться от них, стать любимым мужем для мены, чтобы она простила меня! Святая Матрёна, пожалуйста, помоги мне достичь этих целей и дай мне знак путеводный, как мне добиться их!!! Знаю, как Ваша сила помогает людям, я верю в это и видел примеры чудесных спасений благодаря Вам. Жду и я помощи. Аминь. А.М. Блаженов.

Матушка Матрона, О помощи тебя прошу. дай мне сил и терпения справиться со своими мыслями .Просила у тебя помощи чтоб поставила ты на путь истинный моего любимого человека Максима да видать он крепко полюбил другую,На показ выставляет все свои новые отношения.а я сама виновата ведь когда то и я предала мужа своего и ушла к молодому,Вот оно все ко мне и вернулось . Только на душе очень тяжко надо отпустить ведь все равно уже не вернется,помоги мне разобраться в себе. поставь на путь правильный. подскажи что мне делать.Не откажи мне. попроси простит бога за все грехи мой,Спасибо тебе,

Дорогая Матушка Матронушка! Молю тебя всем сердцем помоги Рабе Божьей Яне и Рабу Божьему Евгению зачать, выносить и родить здорового малыша. Нет больше сил моих, лечение не помогает, я уже с ума начинаю сходить. Попроси пожалуйста у Господа, чтоб он простил нам и нашим родным грехи наши и даровал нам очень долгожданного ребенка. Прости нас что обращаемся и к тебе Матронушка и к Господу лишь в таких сложных ситуациях, и мало благодарю за всё. Пожалуйста для полного счастья нам не хватает малыша, пожалуйста помоги. И дай мне знак если слышишь меня. Благодарю за всё тебя Матронушка и Господа. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Святая матушка Матрона. Спасибо за помощь и заботу Твою нашей семье. Молю, проси Господа Милосердного за сына моего Дмитрия, чтобы нашёл работу постоянную и на долгое время. Очень трудно жить без постоянного заработка семье в наше нелегкое время. Спасибо за помощь святая праведная Матронушка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Матушка Матрона! Помолитесь перед господом богом, за раба божьего Романа! Помогите ему обрести веру в единого бога Иисуса Христа, веру в себя. Помогите пожалуйста ему справиться и обрести веру в себя . чтобы у него все поолучилось с работой учебой. чтоб мы могли справиться по денежкам .преклоняюсь перед тобой. Молю помоги не оставь нас в трудную минуту. Укажи нам верный путь. Подскажи,помолись за нас. спасибо что всегда помогаешь нам . Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

О блаже́нная ма́ти Матро́но,пожалуйста помолись Господу нашему Иисусу Христу за меня недостойного и грешного раба Татьяну и Романа И испроси Господа прощения за наши согрешения вольные и не вольные. Прошу тебя , помоги мне и моему сыну Роману в работе, что бы мы могли оплатить обязательства перед банками и получать достойную зарплату. Исцели́ +неду́ги на́ша лю́тыя, от Бо́га на́м по грехо́м на́шим попуща́емыя, изба́ви на́с от мно́гих бе́д и обстоя́ний, умоли́ Го́спода на́шего Иису́са Христа́ прости́ти на́м вся́ на́ша согреше́ния, беззако́ния и грехопаде́ния, и́миже мы́ от ю́ности на́шея да́же до настоя́щаго дне́ и часа́ согреши́хом, да твои́ми моли́твами получи́вше благода́ть и ве́лию ми́лость, просла́вим в Тро́ице Еди́наго Бо́га, Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.Спасибо что помогаешь мне и моему сыну Роману.

Матушка Матронушка, прости меня грешную! Прошу твоей помощи! Помоги нам с мужем ,избавь нас от бесплодия, очень хочу стать мамой! Помоги мне забеременеть ,выносить и родить здорового ребеночка. Спасибо тебе Матронушка, за то,что помогаешь людям !

Святая Матушка Матрона, помоги для моей дочки найти хорошего врача, чтобы она выздоровела и росла здоровым ребенком. Останови развитие болезни . Спасибо тебе, что не оставляешь нас. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Мария

Страницы

Яндекс.Метрика