Как просить помощи у Матронушки

Тысячи людей стекаются к мощам святой Матроны, на ее могилку, к иконам. Многим, обратившимся в слезной и смиренной молитве к ней она помогла, научила, просветила, излечила от духовных и физических недугов.

Незадолго до своей кончины Матушка Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Она также наставляла: "Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там, не ищите никого другого. Все поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь".

Многие задают вопрос:

Как и где просить помощи у блаженной святой старицы Матроны Московской?

Отвечает Протоиерей Максим Козлов:

"К святой блаженной Матроне Вы можете молитвенно обращаться, как и к любому другому святому Православной Церкви, которых мы призываем на помощь вслед за Господом нашим Иисусом Христом и Пресвятой Богородицей, памятуя о том, что прежде всего мы должны обращаться в молитвах к Спасителю и Его Пречистой Матери.

Обращаться к святой Матроне Вы можете в любом месте – в том числе в городе, где Вы проживаете, в храме, в который Вы ходите, и дома. То верно, что есть древний и благочестивый, правильный обычай совершения паломничеств к святыням церковным, в том числе и к святыням чудотворных икон или к мощам святых угодников Божиих. И если обстоятельства Вашей жизни позволят Вам посетить первопрестольный град, посетить там Покровский монастырь, постояв вместе с множеством других православных людей в череде паломников, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать.

Но впрочем, вновь и вновь напомним, что святые слышат нас в любом месте. Если по обстоятельствам Вашей жизни – экономическим или другим практическим – Вы не имеете возможности на сегодня доехать до Москвы, не убивайтесь из-за этого слишком сильно. Святая примет Ваши молитвы и там, где Вы живете."

Вы можете обратиться к Матушке Матроне и попросить помощи разными способами:

  1. Если вы хотите навестить Матушку Матрону, поклониться ее святым мощам и попросить помощи, то приезжайте в московский Покровский монастырь. О том, как доехать до монастыря, смотрите на странице "Как навестить Матронушку в храме".
  2. Вы можете посетить могилку Матронушки на Даниловском кладбище в Москве. Подробнее об этом смотрите на странице "Как посетить могилку Матронушки".
  3. Вы можете написать письмо Матушке Матроне и отправить его по почте на адрес Покровского монастыря: 109147, Москва, ул. Таганская, д. 58. Ваше письмо будет возложено служительницами монастыря к мощам блаженной старицы.
  4. Во многих храмах есть икона блаженной старицы, в любом уголке земного шара можно обратиться к Матроне за помощью. И даже если вы не знаете и не можете прочитать полной молитвы, обратитесь с верою всем сердцем и разумом к святой блаженной Матроне Московской с просьбой наставить вас на путь истины и спасения. Молитесь и будете услышаны.
  5. Если хотите прочесть молитву Матушке Матроне, перейдите на страницу "Молитва к блаженной старице Матроне". Короткая молитва: "Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

Уважаемые посетители нашего сайта! Расскажите о том, как вам помогла Матушка Матрона, помогите укрепить веру в чудесную силу Матушки людям, впервые обращающимся к ней за помощью. Подробнее смотрите на странице: Как вам помогла Матронушка?

Посмотрите небольшой видеоролик о помощи Матушки Матроны:

Сообщения

О Святая Блаженная Матушка Матронушка! Призри мя, недостойную, к те обращающуюся! Спасибо тебе за все, что ты для нас делаешь, молишь Бога о нас денно и нощно. Ты уже давно идешь рядом со мной и моей семьей, видишь, слышишь меня, помогаешь быть здоровыми и спокойными, сопровождаешь нас во всех наших путях. Помоги, Матушка, в исканиях наших, помоги уже на этой неделе найти моему сыну хорошую съемную квартиру по адекватной цене, помоги его риелтерам в этом, чтобы жил он уже самостотельно, создал семью и исполнял волю Божью - исцелял людей душевно и физически и дарил им свет и радость жизни. Пусть он здоровеет и крепнет, множатся ряды его пациентов, укрепляется его благополучие! Помоги своеюсилою бескрайнею и моли Бога о нас, грешных! Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, и ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь!

Святая Матушка Матрона, помоги мне р.б. Вячеславу справиться со своей болезнью (мочекаменная болезнь). Пусть ко мне вернется мое здоровье. Прости за наши грехи, помолись перед Господом. Благодарю за то, что ты помогаешь и слышишь меня. Я верю в то, что ты слышишь нас. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь.

Святая Матушка Матронушка! Спасибо тебе за все, что делаешь для меня! Прошу тебя, умоли Господа Бога помочь мне закончить оформление кредита.Благополучие многих людей зависит от этого.Молюсь за тебя. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!

Милая матушка матрона помоги мне пожалуйста сегодня...пусть беда не коснется нас...пусть в садике нас нормально примут,не ругают за пропуски...дай здоровья моим деткам....пусть сегодня зарплату получу хорошую,пусть получиться долги раздать без проблем... умоляю услышь мои молитвы....помоги родная...на работе пусть всё хорошо будет....не оставь нас в беде...дай сил справиться со всеми бедами... молюсь тебе...попроси сил и помощи для нас...будь рядом...помоги...прошу...спаси и сохрани...аминь

Матушка Матрона, я так давно не обращалась к тебе за помощью. Все надеялась на себя. Забыла, как ты мне помогла и поддержала в сложную минуту. И вот опять я пришла к тебе. Прошу, помоги. Брак в шаге от развода. Муж разлюбил. Попроси за нас Боженьку, мною тебя. Однажды ты помогла уже с этим мужчиной. Помоги и сейчас. Я знаю, что Боженька сделает так, как лучше для меня, и для него, и для детей. Но если он моя половина, а я его половина, то прошу, возроди в его сердце любовь. Пусть его сердце защемит при мысли обо мне, о разводе. Пусть будет так, как решит Господь. Только пусть с Димой все будет хорошо. Помолись о нем, помолись о наших детях. Моли Бога о нас!

Святая Матушка Матрона, заступница наша перед Господом Милосердным. Спасибо, что слышишь и помогаешь нам. Проси Господа за сына моего р.б. Дмитрия, чтобы нашёл он работу по специальности не далеко от дома. Молю Матушка за р.б. Анастасию, чтобы родила здорового ребёночка. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Милая Святая матушка Матронушка, моли Бога о нас! Матронушка родная, помоги мне выздроветь, пожалуйста, умоляю тебя. Благодарю вас во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!

Милая Святая матушка Матронушка, моли Бога о нас! Матронушка, молю тебя о моём сыночке Святике, дай ему здоровья и чтобы с ним ничего плохого не случилось. Чтобы хорошо доехали до места службы. Благодарю вас во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!

Милая матушка матрона помоги пожалуйста сегодня пусть проблема с машинкой дома решится ...пусть придет Александр сделает... пожалуйста...пусть ничего серьезного... умоляю... пожалуйста... помоги...пусть всё пройдёт удачно...спаси и сохрани...аминь

Матушка Матронушка прошу тебя дай здоровья и счастья моей доченьке, моим маме и папе и мужу и родителям мужа. Матронушка спасибо тебе за все и прости мои грехи и помоги мне думать только о хорошем.

Страницы

Яндекс.Метрика